Ингредиенты:
- куриные крылышки — 10 шт.;
- мёд — 2 ст.л.;
- горчица Торчин® "Дижонская" — 2 ст.л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- соль, черный перец по вкусу;
- кетчуп Торчин® "К шашлыку" для подачи.
Что может быть вкуснее на природе, чем куриные крылышки с дижонской горчицей? Запеченные до золотой корочки с ароматом дымка, они быстро разлетаются между гостями. Секрет их невероятного вкуса — соус для маринования.
В нашем рецепте мы готовим маринад на основе сочетания мёда и дижонской горчицы в зернах от Торчин®, плюс финальный аккорд — хмели-сунели или ваши любимые специи. Кстати по этому рецепту крылышки можно запекать как на мангале, так и в духовке.
Готовим крылышки с дижонской горчицей
- Куриные крылышки хорошо промываем и обсушиваем. Удаляем лишнюю кожу и отрезаем тонкий кончик крыла. Кладем в емкость, в которой будем их мариновать.
- Готовим соус, который придаст крылышкам вкус и аромат. В отдельную пиалу кладём мёд. Мёд лучше брать редкий, чтобы легче было распределить маринад.
- Далее идёт "Дижонская" горчица из цельных горчичных зерен от Торчин®.
- Финальный ингредиент маринада — хмели-сунели. Как вариант можно добавить смесь других любимых специй. Хорошо подходит черный молотый перец, сладкая паприка, копченая паприка или хлопья чили. Можно тимьяна или орегано.
- Добавляем щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Выливаем соус для маринада к крылышкам и оставляем мариноваться час или 30 минут.
- Курятина быстро впитывает маринад. В принципе, крылышки можно класть на гриль сразу после маринования.
- Готовьте куриные крылышки в медово-горчичном маринаде в течение 20-25 минут в зависимости от их размера. Следите, чтобы они не подгорели, поэтому переворачивайте их с одной стороны на другую каждые 5 минут.
- Подавать вместе с пиалой кетчупа Торчин® "К шашлыку". Очень вкусно с овощным салатом или просто нарезанными сезонными овощами, зеленью.
Приготовление куриных крылышек не занимает много времени и под силу каждому. Прекрасное блюдо для большой компании.
Варианты маринада для куриных крылышек.
Вы можете менять ингредиенты маринада для куриных крылышек согласно вашим предпочтениями. А можете воспользоваться другими вариантами из нашей подборки рецептов для приготовления куриных крылышек. Например, …(тут назви рецептів із посиланням).
При запекании на решетке для гриля можно завернуть каждое крылышко в полоску бекона и скрепить зубочисткой. Бекон придаст куриному мясу аппетитные копченые ноты и сделает его более нежным. Поджарьте с ним крылышки с двух сторон и выложите на подушку из свежих нарезанных томатов, сверху щедро посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
В целом, курятина менее требовательна, чем свинина, а крылышки одна из простых частей для приготовления. Испортить их ну очень сложно. Главное, не выкладывать на решетку слишком плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.