Ингредиенты:
- форель — 1 шт. (500-600 г);
- маринад Торчин® соево-имбирный — 1 упаковка;
- лимон — 1 шт.
Речная форель, она же карпатский пструг, запеченная на гриле, станет королевой любого пикника. Для более сочного вкуса будем запекать ее в фольге. Форель на гриле готовится быстро и просто. Главное — маринад, в нашем случае соево-имбирный. Он придаст рыбе интересный оттенок вкуса. Из традиционного, добавляем кусочки лимона, которые кладем к форели. Также уже готовое разобранное мясо можно сбрызнуть лимонным соком.
Готовим форель на гриле
Рыбу (вес одной где-то 500-600 г) очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Чтобы форель была сочнее, будем запекать её на гриле в алюминиевой фольге. Для начала положите рыбу на лист фольги. Вы можете мариновать рыбу отдельно и затем переложить в фольгу, или мариновать сразу на листе фольги.
- Добавляем маринад для форели. Для этого используем маринад Торчин® соево-имбирный, который придаст рыбе сладковатый вкус и пикантную остроту. Выливаем маринад на форель и хорошо массируем.
- Лимон помыть и порезать на половинки кружочков среднего размера.
- Несколько кружочков лимона положите в брюшко форели, а также вокруг рыбы.
- Заворачиваем эту вкуснятину в конверт из фольги.
- Кладем на гриль и запекаем около 20 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы и температуры гриля. На последние несколько минут разверните фольгу, чтобы форель набралась ароматов угля.
- Переложите форель на сервировочное блюдо или деревянную дощечку. Рядом положите два-три кружочка лимона. Разберите форель на порционные кусочки и подавайте с картофелем или овощами гриль, салатами из зелени и сезонных овощей, печеными шампиньонами. Гости будут в восторге.
Это идеальный вариант, когда не хочется тяжелого мясного меню для барбекю. Основное требование, чтобы рыба для запекания была свежая.
Идеи для форели на гриле.
Предлагаем вам несколько вариантов, которые отлично аккомпанируют форели на гриле, раскрывая и дополняя ее вкус.
Например, можно добавить подушку из овощей, которые будут запекаться в маринаде, завернутые вместе с рыбой в фольгу. Помойте и нарежьте крупными кружочками морковь и лук-порей. Уложите под форель и вокруг нее. Запекайте на гриль в фольге, как указано в нашем рецепте.
Также, на гарнир к рыбе можно запечь сулугуни. Он имеет плотную структуру и хорошо запекается, а его соленые ноты отлично сочетаются с мясом рыбы. Разрежьте сулугуни на несколько кусочков, сбрызните растительным маслом и посыпьте прованскими травами (подойдет орегано, базилик, тимьян, петрушка). Выкладывайте на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Ну и закуска из помидоров, приготовление которой занимает считанные минуты. Нарезаем томаты тонкими полосками, добавляем измельченный зеленый лук, соль и сухое орегано, сверху немного лимонного сока и растительного масла. Перемешали и подали к форели на стол.
Приятного аппетита!