Інгредієнти
- булгур - 200 г;
- филе хека или минтая - 200 г;
- чеснок - 3 зуб;
- красные перцы сорта каппа - 2 шт;
- морковка - 1 шт;
- свекла - 1 шт (небольшая);
- паприка - 1 чайная л;
- кетчуп Торчин® для детей от 3-х лет - 60 г;
- листья базилика и шпината - по вкусу;
- лимон - по вкусу.
Приготовление рыбных блюд для детей является вызовом для многих родителей. Чтобы ребенок привык и полюбил рыбу, надо искать нестандартные рецепты, и одним из таких рецептов может быть булгур с овощами и рыбой.
Булгур имеет достаточно нейтральный вкус, который нравится детям, овощи добавляют ярких цветов, а специи приятного аромата. А все вместе в сочетании позволяет «скрыть» вкус рыбы, которую многие дети обычно едят неохотно.
Также подавайте блюдо с ложечкой кетчупа Торчин® для детей от 3-х лет, ведь с ним еще вкуснее.
Способ приготовления
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Филе хека или минтая нарезать на средние кусочки, чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Морковь натереть на крупной терке, красные перцы нарезать мелкими кубиками, а свеклу отварить и нарезать небольшими кубиками.
- В сковородку налить масло и добавить чеснок, спассеровать до светло-желтого цвета.
- Добавить морковь, паприку, долить полстакана воды и тушить под крышкой до мягкости овощей.
- Положить рыбу и протушить 2 минуты под крышкой. Добавить булгур и порезанные тонко красные перцы. Все это залить смесью кетчупа Торчин® и воды, посолить и готовить под крышкой на слабом огне до готовности (примерно 25 минут).
- Перед тем, как снять с огня, добавить кубики вареной свеклы и хорошо перемешать. Также можно добавить свеклу уже непосредственно перед подачей к столу.
- На уже готовое блюдо положить сверху листочки базилика и шпината и закрыть крышкой для насыщения ароматами.
Во время подачи выдавить ломтик лимона и подавать прямо в сковородке.
Готовя булгур с овощами для своей семьи, вы можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты. Например, используя другие виды овощей или специй, таким образом, каждый раз получать новый вкус этого блюда. Таким образом у вас получится полноценное питательное блюдо для обеда, ужина, или даже завтрака выходного дня для всей семьи.
Надеемся, что это блюдо станет любимым в вашей семье, и вы будете часто его готовить, радуя своих близких вкусными и полезными блюдами.
Поживна цінність в 100 г
Ккал | 246 |
Белков | 5 г |
Жиров | 5 г |
Углеводов | 28 г |
Указанная пищевая ценность блюд является расчетной и базируется на авторитетных справочных данных. Информация о пищевой ценности блюд может быть использована для ориентировочного планирования рациона.
Робімо страву
прикольною разом!
Це дуже легко!
Візьми кетчуп Торчин для дітей.
Додай до страви, щоб зробити її прикольною.
Як смачно, м-м-м!
Оксана Скиталінська
Оксана спочатку почала шлях в загальній хірургії, а у 2010 році вступила на катедру гастроентерології, дієтології та ендоскопії НМАПО ім. Шупика. Також Оксана є учасницею світових та європейських конгресів й конференцій. Має понад 30 років практики та підбирає харчування для пацієнтів відповідно до їх потреб.
Коментар лікаря-дієтолога
Если хочешь быть сильным, умным, сообразительным и хорошо видеть - ешь чаще яйца на завтрак!
А если к яйцам добавить шпинат, то и силы и сообразительности будет еще больше. Яйца считаются диетологами золотым стандартом белка.