Інгредієнти
- яйца - 2 шт;
- свекла - 2 шт;
- тыква - 120 г;
- кукурузная мука - 90 г;
- манная крупа - 1 ст. л;
- разрыхлитель - ½ ч. л;
- сливочное масло для смазывания формы;
- соль по вкусу;
- кетчуп Торчин® для детей - 1 ст. л. для подачи.
Все знают, что дети любят сладкое, но его большое количество не на пользу, поэтому для тех кто ищет что-то сладкое и в то же время без добавления сахара - эти маффины отличное решение. За счет тыквы они получают приятный сладковатый привкус, но при этом не будут слишком сладкими. И пусть вас не пугает свекла в составе, на вкус в готовых маффинах она почти не ощущается, но придает им интересный розовый цвет, который привлекает детвору. И что важно, попробовав эти маффины, не каждый догадается, что это маффины из овощей.
Тыквенные маффины — это интересный детский рецепт, который можно готовить на завтрак или обед. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит тыква сорта «Хоккайдо», так как она имеет нежно-сладковатый вкус, но можно использовать и другие сорта.
Маффины из тыквы станут хорошим вариантом овощного перекуса. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Способ приготовления
- На средней терке натрите свеклу и тыкву, и смешайте их в миске.
- Отдельно взбейте вилкой яйца, их нужно взбить только до однородной консистенции, а не до пены.
- Добавьте к свекольно-тыквенной массе яйца, кукурузную муку, манную крупу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
- Подготовьте формы для маффинов (силиконовые или металлические), смазав их поверхностно сливочным маслом.
- Распределите тесто в формах, полностью заполняя их. Выровняйте сверху ножом.
- Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, поставьте маффины и выпекайте примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
- Выньте маффины из духовки и дайте им немного остыть.
Тыквенные маффины можно подавать с кетчупом Торчин® для детей. Или на его основе приготовьте соус, добавив к кетчупу мелко нарезанный маринованный огурчик и нарезанную зелень (укроп, петрушка). Хорошо перемешайте блюдо.
Маффины с тыквой станут интересным дополнением к утреннему чаю или какао с молоком.
Поживна цінність в 100 г
Ккал | 100 |
Белков | 5 г |
Жиров | 3 г |
Углеводов | 20 г |
Указанная пищевая ценность блюд является расчетной и базируется на авторитетных справочных данных. Информация о пищевой ценности блюд может быть использована для ориентировочного планирования рациона.
Робімо страву
прикольною разом!
Це дуже легко!
Візьми кетчуп Торчин для дітей.
Додай до страви, щоб зробити її прикольною.
Як смачно, м-м-м!
Оксана Скиталінська
Оксана спочатку почала шлях в загальній хірургії, а у 2010 році вступила на катедру гастроентерології, дієтології та ендоскопії НМАПО ім. Шупика. Також Оксана є учасницею світових та європейських конгресів й конференцій. Має понад 30 років практики та підбирає харчування для пацієнтів відповідно до їх потреб.
Коментар лікаря-дієтолога
Это блюдо - непревзойденный микс вкусов и пользы для вашего организма!
Богатое пищевыми волокнами, аминокислотой пролином, витаминами группы B и магнием - оно является настоящим суперфудом.Витамин B12 играет ключевую роль в поддержании нормальной работы нервной системы, улучшении психической деятельности, укреплении иммунитета и снижению уровня усталости. Витамин B6 также необходим для стабильной работы нервной системы. Магний способствует здоровью костей и зубов, Благодаря высокому содержанию клетчатки, эти овощные маффины положительно влияют на работу кишечника.
Так что скорее добавляйте эти маффины в свой рацион!