Інгредієнти
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- морковь - 1 шт;
- капуста - 100 г;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- кетчуп Торчин для детей от 3-х лет - 100 г.
Картофельное пюре - любимое блюдо многих, но в сочетании с овощным рагу оно приобретает новые, интересные вкусы.
При приготовлении овощного рагу вы можете вместо привычной нарезки кубиками попробовать нарезать овощи тонкими полосками или кружочками. Это не только изменит внешний вид блюда, но и немного изменит его текстуру, что может заинтересовать детей новыми формами.
Способ приготовления
- Нарежьте лук на мелкие кубики. Если у вас есть время, можно замочить нарезанный лук в холодной воде на несколько минут, чтобы уменьшить его остроту.
- Нарежьте морковь на небольшие кубики или натрите ее на крупной терке Измельчите чеснок.
- Нашинковать капусту тонкими полосками. Вы можете использовать белую или пекинскую капусту, в зависимости от вашего вкуса.
- Нарежьте перец на тонкие полоски или небольшие кубики. Можно использовать перец разных цветов для придания блюду яркости.
- Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сотейнике. Масло должно быть хорошо разогретым, но не до такой степени, чтобы начало дымиться. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.
- К обжаренному луку добавьте измельченный чеснок и морковь и тушите пока морковь не станет «аль-денте», то есть еще немного хрустящей. Далее добавьте болгарский перец и нашинкованную капусту. Уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой примерно 10-15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Если овощи начнут подсыхать, добавьте немного воды или овощного бульона.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним кетчуп. Он придаст блюду насыщенный томатный вкус и легкую кислинку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы кетчуп равномерно распределился по всему блюду.
- Пока рагу овощное тушится, вы можете приготовить картофельное пюре. Для этого очистите несколько картофелин и нарежьте их на небольшие кусочки. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. После того как картофель сварится, слейте воду и разомните его в пюре. Добавьте немного теплого молока и сливочного масла для придания пюре нежной текстуры. Если вам нравится более рыхлое пюре, можно использовать миксер.
Выложите готовое рагу на тарелку и подавайте его вместе с картофельным пюре. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Это придаст ему свежий аромат и сделает вид еще более привлекательным.
Поживна цінність в 100 г
Ккал | 192 |
Белков | 9,4 г |
Жиров | 5,3 г |
Углеводов | 4,7 г |
Указанная пищевая ценность блюд является расчетной и базируется на авторитетных справочных данных. Информация о пищевой ценности блюд может быть использована для ориентировочного планирования рациона.
Робімо страву
прикольною разом!
Це дуже легко!
Візьми кетчуп Торчин для дітей.
Додай до страви, щоб зробити її прикольною.
Як смачно, м-м-м!
Оксана Скиталінська
Оксана спочатку почала шлях в загальній хірургії, а у 2010 році вступила на катедру гастроентерології, дієтології та ендоскопії НМАПО ім. Шупика. Також Оксана є учасницею світових та європейських конгресів й конференцій. Має понад 30 років практики та підбирає харчування для пацієнтів відповідно до їх потреб.
Коментар лікаря-дієтолога
Картофельное пюре - это любимая классика для всех возрастных групп!Но еще вкуснее и полезнее оно становится, когда вы сочетаете его с овощными блюдами, богатыми клетчаткой.Это сочетание обеспечивает более длительное насыщение благодаря сложным углеводам, а также наполняет ваш организм другими важными веществами. Такими как:
Овощное рагу с картофельным пюре - идеальный вариант для сытного и здорового обеда!