Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- болгарский перец - 2 шт. (250 г)
- свежая капуста брокколи - 150 г;
- растительное масло - 2 ст. л;
- семена кунжута - 1 ч. л. (опционально);
- соевый соус Торчин® "Терияки" - 100 мл;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- корень имбиря - 50 г;
- крахмал - 50 г;
Готовим курицу с соусом "Терияки" от Торчин®
- Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой. Острым ножом удаляем пленки и прожилки. Просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. В общем, чем больше куски, тем мясо курицы получается сочнее. Кусочки курицы хорошо обваливаем в крахмале.
- Моем перец и брокколи и произвольно нарезаем. Традиционно в азиатской кухне перец принято крошить соломкой, а капусту - небольшими кубиками.
- Разогреваем сковородку и наливаем масло для жарки.
- В горячее масло высыпаем нарезанное куриное филе и жарим на высоком огне, постоянно помешивая 5-6 минут до появления красивой корочки.
- Добавляем на сковороду кусочки перца и брокколи. Обжариваем еще 5 минут.
- Далее нужно добавить измельченный чеснок и корень имбиря. Продолжаем жарить все еще 1-2 минуты, чтобы аромат разошелся по всему блюду.
- Выливаем к курице с овощами соевый соус Торчин® "Терияки". Именно он придаст блюду пикантный и ароматный вкус. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим курицу с овощами в соевом соусе Торчин® "Терияки" на медленном огне еще 3 минуты.
- Советуем подавать блюдо на персональных тарелках. Если вы используете дополнительный гарнир - его сервируют снизу, поверх накладывают курицу в соевом соусе Торчин® "Терияки" с овощами, обильно поливая остатками соуса со сковороды.
Подавайте куриное филе в соевом соусе Торчин® "Терияки" с различными видами риса, овощами, макаронными изделиями и т. д.
Курица с овощами в соусе "Терияки" — это классический азиатский рецепт, с помощью которого можно легко разнообразить стол любой семьи. Это простое блюдо готовится за считанные минуты с добавлением соевого соуса Торчин® "Терияки", благодаря которому курица и овощи подкупают каждого своим насыщенным сладким послевкусием.
Обычно терияки делается на основе соевого соуса, сахара и специального азиатского уксуса, соответственно сочетая в себе соленый, сладкий и кислый вкусы. Такая гастрономическая смесь придает курочке пикантности и одновременно станет экзотической нотой вашего домашнего меню. Будет вам вкусное блюдо из базовых продуктов восточной кухни.
Курица с соусом "Терияки" идеально подходит в сочетании с рисом, поскольку он не затмевает основной вкус мяса. Также можно подавать кускус или рисовую лапшу на гарнир.
Варианты приготовления курицы в соевом соусе "Терияки"
Мы предложили вам простой универсальный рецепт курицы с овощами в соевом соусе Торчин® "Терияки". Его можно готовить на сковороде, в WOK, тушить, запекать в духовке или на гриле. В каждом отдельном случае, благодаря изменению принципа термической обработки, вкус курицы будет разным.
Если вы хотите более насыщенного и богатого вкуса куриного филе, можно предварительно замариновать его в соевом соусе Торчин® "Терияки" на 15 минут. Также, начиная жарить курицу на сковороде, следите, чтобы растительное масло было хорошо разогрето. Это важно для правильной обжарки и аппетитной корочки.
Из овощей, в качестве гарнира можно использовать помидоры, сладкий перец, лук, морковь, репу, тыкву, патиссоны, кабачки или различные виды капусты. Соевый соус Торчин® "Терияки" прекрасно сочетается с чесноком и имбирем - базовыми азиатскими пряностями. Для этого нужно очистить и натереть на мелкую терку кусочек свежего имбиря и выдавить зубчик чеснока, и добавить эти ингредиенты в сковородку, где тушится куриное филе с овощами и соевым соусом Торчин® "Терияки".
Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.