Рецепты

Курица с овощами "Терияки" от Торчин®

123
prev
next
123
15 мин
4

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • болгарский перец - 2 шт. (250 г)
  • свежая капуста брокколи - 150 г;
  • растительное масло - 2 ст. л;
  • семена кунжута - 1 ч. л. (опционально);
  • соевый соус Торчин® "Терияки" - 100 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • корень имбиря - 50 г;
  • крахмал - 50 г; 

Готовим курицу с соусом "Терияки" от Торчин®

  1. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой. Острым ножом удаляем пленки и прожилки. Просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. В общем, чем больше куски, тем мясо курицы получается сочнее. Кусочки курицы хорошо обваливаем в крахмале.
  2. Моем перец и брокколи и произвольно нарезаем. Традиционно в азиатской кухне перец принято крошить соломкой, а капусту - небольшими кубиками.
  3. Разогреваем сковородку и наливаем масло для жарки.
  4. В горячее масло высыпаем нарезанное куриное филе и жарим на высоком огне, постоянно помешивая 5-6 минут до появления красивой корочки.
  5. Добавляем на сковороду кусочки перца и брокколи. Обжариваем еще 5 минут.
  6. Далее нужно добавить измельченный чеснок и корень имбиря. Продолжаем жарить все еще 1-2 минуты, чтобы аромат разошелся по всему блюду. 
  7. Выливаем к курице с овощами соевый соус Торчин® "Терияки". Именно он придаст блюду пикантный и ароматный вкус. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим курицу с овощами в соевом соусе Торчин® "Терияки" на медленном огне еще 3 минуты.
  8. Советуем подавать блюдо на персональных тарелках. Если вы используете дополнительный гарнир - его сервируют снизу, поверх накладывают курицу в соевом соусе Торчин® "Терияки" с овощами, обильно поливая остатками соуса со сковороды.

Подавайте куриное филе в соевом соусе Торчин® "Терияки" с различными видами риса, овощами, макаронными изделиями и т. д. 

Курица с овощами в соусе "Терияки" — это классический азиатский рецепт, с помощью которого можно легко разнообразить стол любой семьи. Это простое блюдо готовится за считанные минуты с добавлением соевого соуса Торчин® "Терияки", благодаря которому курица и овощи подкупают каждого своим насыщенным сладким послевкусием.

Обычно терияки делается на основе соевого соуса, сахара и специального азиатского уксуса, соответственно сочетая в себе соленый, сладкий и кислый вкусы. Такая гастрономическая смесь придает курочке пикантности и одновременно станет экзотической нотой вашего домашнего меню. Будет вам вкусное блюдо из базовых продуктов восточной кухни. 

Курица с соусом "Терияки" идеально подходит в сочетании с рисом, поскольку он не затмевает основной вкус мяса. Также можно подавать кускус или рисовую лапшу на гарнир.

Варианты приготовления курицы в соевом соусе "Терияки"

Мы предложили вам простой универсальный рецепт курицы с овощами в соевом соусе Торчин® "Терияки". Его можно готовить на сковороде, в WOK, тушить, запекать в духовке или на гриле. В каждом отдельном случае, благодаря изменению принципа термической обработки, вкус курицы будет разным.

Если вы хотите более насыщенного и богатого вкуса куриного филе, можно предварительно замариновать его в соевом соусе Торчин® "Терияки" на 15 минут. Также, начиная жарить курицу на сковороде, следите, чтобы растительное масло было хорошо разогрето. Это важно для правильной обжарки и аппетитной корочки.

Из овощей, в качестве гарнира можно использовать помидоры, сладкий перец, лук, морковь, репу, тыкву, патиссоны, кабачки или различные виды капусты. Соевый соус Торчин® "Терияки" прекрасно сочетается с чесноком и имбирем - базовыми азиатскими пряностями. Для этого нужно очистить и натереть на мелкую терку кусочек свежего имбиря и выдавить зубчик чеснока, и добавить эти ингредиенты в сковородку, где тушится куриное филе с овощами и соевым соусом Торчин® "Терияки".

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться