Рецепты

Кускус с морепродуктами

123
prev
next
123
15 мин
4

Ингредиенты:

• кускус (крупа) – 150 г;

• морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 250 г;

• томаты черри – 3 шт.;

• растительное масло для жарки – 1 ст.л.;

• сливки 10% - 50 мл;

• горчица Торчин® "Американська" - 1 ст.л.;

• лук – ½ шт.;

• паприка – 1 ч.л.;

• соль и черный перец по вкусу;

• петрушка для подачи – 2–3 ветки.

Обогатить вкус кускуса можно благодаря разным ингредиентам. Креветки, мидии, кальмары – для этого блюда подойдут любые ваши любимые дары моря. Готовить их будем в сливочном соусе, интересный акцент которому придаст неострая горчица Торчин® “Американська”.

Аппетитные рассыпчатые крупинки кускуса в сочетании с морепродуктами в нежном соусе превратят обычный обед или ужин в гастрономическое путешествие.

1. Крупу высыпьте в глубокую миску, залейте стаканом кипятка и добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы кускус был рассыпчатый, - перемешайте, накройте крышкой и дайте напитаться жидкостью.

2. Подготовьте морепродукты. Креветки очистите от чешуи, кальмары нарежьте кольцами, мидии промойте и оставьте в раковинах. В нашем рецепте мы используем свежие морепродукты. Также можно использовать уже готовые морские-коктейли. Тогда предварительно разморозьте их в холодильнике.

3. Томаты черри помойте и нарежьте пополам.

4. Петрушку и лук - мелко.

6. Обжарьте морепродукты на сковороде в растительном масле.

7. Добавьте лук - жарьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

8. Креветки должны стать розового цвета, а мидии раскрыться. Если вы используете готовые морепродукты, то их достаточно обжарить 1-2 минуты.

9. Влейте в морепродукты сливки и добавьте столовую ложку горчицы Торчин® «Американська», которая придаст сливочному соусу сладковато-пикантные нотки. Также добавьте паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и держите под крышкой еще 3–4 минуты.

Подавать кускус можно порционно или на большой тарелке. Выложите кускус, сверху на него морепродукты и украсьте помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Секреты приготовления кускуса

Кускус готовится очень быстро. Главный секрет, чтобы кускус был рассыпчатый, — это добавление растительного или сливочного масла во время приготовления.

Залейте крупу крутым кипятком в соотношении 1:1, добавьте немного масла, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Если добавить слишком много воды, он слипнется. Не стоит запаривать слишком долго, иначе кускус превратится в цельный ком. Как только крупа впитает всю жидкость, ее следует осторожно перемешать вилкой, чтобы отделить зернышки друг от друга.

Для запаривания можно использовать мясной или овощной бульон.

Перед тем, как залить кускус кипятком, можно добавить в него специи – тимьян, орегано, майоран, базилик, кумин (звезда).

Также можно готовить кускус с овощами. Просто смешайте готовый кускус с пассерованными овощами, выбранными на ваш вкус. Особенно популярно это блюдо летом.

А осенью приготовьте с грибами – с лисичками или белыми.

Кускус с разными ингредиентами будет каждый раз иметь разный вкус!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться