Рецепты

Куриные крылышки в соусе «Терияки»

Krylcya Teriyaki
prev
next
Krylcya Teriyaki
50 мин
4

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • соевый соус Торчин® “Терияки” — 200 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • корень имбиря — 30 г;
  • семена кунжута — 10 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зеленый лук (опционально) – для декора.

Если вдруг захотелось вкусного азиатского меню, пора делать куриные крылышки в соевом соусе «Терияки». Это простое блюдо готовится за считанные минуты, а вкус у него на миллион. Секрет рецепта — обжаривание в соевом соусе Торчин® «Терияки», благодаря которому крылышки приобретают сладковато-соленые ноты вкуса. Очень пикантно и необычно.

Чтобы приготовить куриные крылышки в соевом соусе «Терияки», мы предлагаем простой рецепт без маринования. Если вы хотите маленькие кусочки, которые удобно есть руками, перед приготовлением разделите каждое крыло на две части.

Подавайте крылышки на стол в качестве горячей закуски или основного блюда, к которому подойдет гарнир из овощей, макаронных изделий или любой крупы. Также не забывайте о дип-соусах при подаче.

Готовим куриные крылышки в соусе «Терияки»

  1. Куриные крылышки хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишнюю кожу и отрезаем тонкий кончик крыла. Можно добавить соли и черного перца по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем масло для жарки.
  3. Куриные крылышки отправляем на сковороду и жарим на среднем огне до 10 минут. Переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно прожарились с каждой стороны.
  4. Очищаем чеснок, мелко режем или выдавливаем несколько зубчиков с помощью пресса для чеснока. Имбирь чистим от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем эти ингредиенты в сковороду к крылышкам. Жарим одну, две минуты.
  5. Выливаем в сковороду соевый соус Торчин® «Терияки». Именно он придаст блюду пикантный и ароматный вкус. Тщательно перемешиваем и жарим куриные крылышки в соевом соусе «Терияки» на сильном огне еще 3 минуты, чтобы довести соус до кипения.
  6. Убавляем огонь и жарим до готовности мяса еще несколько минут.
  7. Подавать крылышки нужно в большой тарелке, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Секреты приготовления крылышек в соусе «Терияки»

Крылышки в соевом соусе «Терияки» можно готовить по-разному. Их запекают, тушат, жарят на гриле или сковороде.

Если вы хотите более насыщенного и богатого вкуса куриных крыльев, можно предварительно замариновать их в соевом соусе Торчин® «Терияки» на 15 минут. Также, начиная жарить крылышки, следите, чтобы растительное масло на сковороде было хорошо разогретым. Это важно для правильной обжарки и аппетитной корочки.

Крылышки нужно часто переворачивать. Важно, чтобы мясо не пригорело, поскольку соевый соус может не выдержать интенсивного нагрева. Хорошо использовать вок, на котором масло собирается по центру и куриные крылышки жарятся в его слое.

Соевый соус «Терияки» хорошо сочетается с разными специями: кардамоном, корицей, сушеным имбирем, гвоздикой, душицей, зверобоем, шалфеем, мятой или шафраном. Но лучше всего – с чесноком и имбирем, базовыми азиатскими пряностями.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться