Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- майонез Торчин® «Европейский» – 50 г;
- морковь – 50 г;
- блинчики – 2 шт.;
- чеснок – 5 г;
- зелень, перец, соль.
Блинчики с курицей – это любимое блюдо многих. Готовятся они просто и быстро, а вкус станет настоящим открытием для каждого благодаря капельке магии от Торчин®. Если близким захотелось что-то вкусненькое и особенное на ужин, порадуйте их такими блинами. Сами блины уже являются полноценным угощением, а если в них завернуть сочное мясо, результат будет просто фантастическим. Традиционные блинчики с курицей чаще всего готовят с начинкой из куриного фарша, обжаренного с луком, но мы предлагаем вам сделать их по-новому с начинкой из куриного жульена. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Рецепт блинчиков с жульеном – этапы приготовления
- Начнем приготовление с подготовки начинки. Репчатый лук следует нарезать мелким кубиком и обжарить его до золотистости на предварительно разогретом растительном масле.
- Морковь нарезаем небольшими кубиками и добавляем к обжаренному луку. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим перчим по вкусу.
- Куриное филе также нарезаем мелким кубиком. Добавляем мясо на сковороду к овощам и хорошо перемешиваем.
- Пока мясо обжаривается, можно готовить соус, который сделает блинчики с курицей сочными и аппетитными. Смешиваем в отдельной миске майонез Торчин® «Европейский», немного сушеной паприки и 5 г выдавленного через пресс чеснока. Хорошо все перемешиваем и добавляем на сковороду к курице и овощам.
- Далее следует натереть сыр на терке и добавить его к начинке. Обжариваем начинку пока сыр сверху не расплавится, после чего хорошо все перемешиваем – так блинчики с жульеном обретут приятную сливочность.
- Теперь можно начинать заворачивать блинчики с курицей. Для начала подготовьте миску с горячей водой и опустите в нее перья зеленого лука на 30 сек, после чего переложите их на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась. В середину блинчика кладем ложку начинки и собираем его в мешочек. Чтобы мешочек не развалился, перевязываем его подготовленным стебельком зеленого лука. То же самое проделываем со всеми оставшимися блинами.
Готово! Блины с сочным ароматным куриным жульеном можно подавать к праздничному столу. Блюдо вкусно сочетается со сметаной, но также и с другими соусами.
Готовим праздничные блинчики с курицей по рецепту Торчин®
Блины с курицей готовила хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. Это простое, аппетитное и сытное блюдо, которое многим приходится по вкусу. Но на праздничный стол хочется подать что-то больше чем обычные блины. Но на самом деле готовить блинчики с курицей можно и к праздничному столу, если попробовать их сделать по нашему новому интересному рецепту.
Для этого мы предлагаем вам необычную подачу и оригинальную начинку. Блины с курицей станут еще лучше, если вы приготовите начинку для них по авторскому рецепту Торчин®. Это будет настоящий жульен с курицей – сочные кусочки мяса, золотистые обжаренные овощи, тянущийся сыр и пикантный соус на основе майонеза «Европейский». Поскорее заворачивайте начинку в блины, пока ее никто не успел съесть, ведь перед ней невозможно устоять.
Чтобы красиво подать блинчики с курицей, мы предлагаем завернуть их не в рулетик, а в мешочек, перевязанный зеленым луком. Такая подача смотрится более оригинально, празднично и эстетично на праздничном столе. Поверьте, от такой закуски никто не окажется и блинчики в момент разлетятся со стола.