Ингредиенты для теста:
- молоко - 700 мл;
- мука пшеничная - 250 г;
- сахар - 45 г;
- соль - 5 г;
- яйцо куриное - 3 шт;
- шпинат свежий - 100 г;
- майонез Торчин® "Европейский" - 60 г;
- растительное масло -120 г.
Ингредиенты для начинки:
- мягкий козий сыр или брынза – 200 г;
- майонез Торчин® "Европейский" - 80 г;
- мёд – 2-3 ст. ложки;
- грецкие орехи - 30 г;
- руккола - 50 г;
Приступаем к приготовлению теста:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте сыпучие ингредиенты.
- К сухим ингредиентам теста для блинов с сыром, добавьте майонез, растительное масло и яйца. Тщательно вымешайте густую смесь чтобы получилось однородное тесто без комков.
- Далее в тесто для блинов с сыром вливайте тонкой струйкой молоко комнатной температуры и не прекращая интенсивно помешивайте.
- Отдельно в блендере измельчите пучок шпината и соедините зеленое пюре с тестом для блинчиков. Снова перемешайте, чтобы тесто приобрело равномерный нежный зеленый оттенок.
- Хорошо раскалите сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Распределять тесто по сковороде нужно от центра к краям, круговыми движениями. Как только тесто «схватилось» - блинчик пора переворачивать. Блины для этого рецепта должны оставаться нежными и не зажаренными.
Приготовление начинки для блинов с козьим сыром (брынзой) и рукколой
Весь процесс приготовления начинки займет не более 5 минут.
- Разомните измельчённый козий сыр (брынзу) вилкой, добавьте майонез и перемешайте. Должна получиться нежная кремообразная сырная паста. Орехи измельчите в ступке, блендере или ножом.
- Положите остывший блинчик в центр тарелки, равномерно смажьте его поверхность сырной намазкой , полейте медом. Далее посыпьте измельченным грецким орехом и листиками свежей рукколы. Вы можете экспериментировать с соотношением количества ингредиентов в начинке, таким образом корректируя вкус блюда под свои кулинарные предпочтения.
- Заверните блинчики с сырной начинкой в виде треугольных конвертиков.
- Перед подачей посыпьте блюдо ореховой крошкой и полейте медом еще раз.
Подавайте нежные блинчики с козьим сыром (брынзой) и медом к чашке кофе либо чая, в качестве завтрака для всей семьи или романтического завтрака для любимого человека.
Секреты приготовления блинчиков с сыром
Вкусные сырные блинчики сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой рецепт прост в приготовлении, но в то же время подкупает смелым сочетанием соленого сыра, сладости меда, горечи орехов и остроты рукколы.
Рецепт хорош тем, что блинчики можно нажарить заранее впрок. Если к вам неожиданно нагрянут гости - достаточно достать заранее приготовленные блины из холодильника, добавить начинку, сформировать конверты, украсить и подать к столу.
Не забывайте о простых кулинарных секретах, которые сделают ваше блюдо еще более вкусным:
- Яйца и другие ингредиенты следует достать из холодильника минимум за пол часа до приготовления блинов: они должны быть комнатной температуры.
- Всегда добавляйте жидкие продукты в сухие для того, чтобы предотвратить появление комочков в тесте.
- Не забывайте просеивать муку через сито, чтобы насытить ее воздухом. Это также позволит избежать формирования комочков и сделает тесто более мягким и нежным.
- Нет границ для экспериментов с сырной начинкой. Различные виды молодых овечьих, коровьих, козьих сыров можно дополнить нотками пряностей, трав и специй. Грецкий орех можно заменить кедровым, а гречишный мед подарит блюду новое послевкусие и аромат.
- Если сыр продается в рассоле, обязательно слейте жидкость и отожмите массу. В противном случае начинка получится слишком жидкой и будет попросту вытекать из блинчиков.