Ингредиенты для теста:
- молоко – 700 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 5 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез Торчин® «Домашній» – 60 г;
- растительное масло – 120 г.
Ингредиенты для грибной начинки:
- лесные грибы (или шампиньоны) – 300 г;
- репчатый лук – 3–4 шт.;
- майонез Торчин® «Домашній» – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное и сливочное масло – для жарки.
Блинчики с грибами – любимое блюдо во многих семьях. Готовить налистники с грибами можно не только на праздники, но и в течение всего года.
Для начинки отлично подойдут замороженные грибы или свежие, такие как шампиньоны, вешенки, эринги, которые доступны круглый год. Мы предлагаем проверенный рецепт блинчиков с грибами, где особый сливочный вкус придаст майонез Торчин® «Домашній», который не только подчеркнет грибной вкус, но и соединит все ингредиенты в начинке и сделает тесто для налистников нежным.
Этапы приготовления теста для блинчиков с грибами
- Для теста: в муку всыпьте соль и сахар – перемешайте. Добавьте яйца, майонез «Домашній» и растительное масло – тщательно все перемешайте венчиком до однородности.
- В тесто для блинчиков постепенно введите молоко, продолжая помешивать его венчиком или миксером на небольшой скорости. Отставьте тесто на 10–15 минут отдохнуть.
- Чтобы не получить «первый блин комом», тесто вылейте на хорошо разогретую сковороду – пеките блинчики с каждой стороны до румяности.
- Для грибной начинки: нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле – переложите.
- Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на растительном масле – переложите овощи к грибам.
- Отваренные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к грибной начинке.
- Посолите, поперчите и заправьте майонезом «Домашній» – тщательно все перемешайте, чтобы соединились все ингредиенты.
- Сформируйте налистники: положите на блинчик грибную начинку и сверните трубочкой.
Блинчики с грибами готовы!
К блинчикам с грибами по желанию можно подать сметану. Приятного аппетита!
Секреты приготовления блинчиков с грибами
У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт блинчиков. Иногда он передается из поколения в поколение, а иногда получается в результате успешного эксперимента на кухне.
Как приготовить вкусные налистники с грибами и в чем секрет нежного теста и сочной начинки? Мы собрали несколько советов:
- Выбирайте грибы на свой вкус. Если готовите блюдо для детей, лучше откажитесь от лесных грибов в пользу шампиньонов. Они также придадут насыщенный грибной вкус.
- Чтобы избежать комочков в тесте для блинчиков с грибами, тщательно перемешивайте ингредиенты венчиком до однородности и обязательно оставьте тесто отдохнуть.
- Следите за консистенцией: готовое тесто для блинчиков не должно быть слишком редким, но и не слишком густым, чтобы налистники получились тонкими и нежными.
- Печь блинчики следует на сухой хорошо разогретой сковороде, тога их будет легко переворачивать.
- Готовые блинчики с грибами можно заморозить, а при необходимости разморозить и поджарить на сковороде на сливочном масле.
- Разогревать налистники с грибами можно и в духовке, добавив кусочки сливочного масла. Так блинчики равномерно прогреются, будут нежными и сочными.