Рецепты

Блинчики с грибами

Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
prev
next
Млинці з лісовими грибами
60 мин
6

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 700 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез Торчин® «Домашній» – 60 г;
  • растительное масло – 120 г.

Ингредиенты для грибной начинки:

  • лесные грибы (или шампиньоны) – 300 г;
  • репчатый лук – 3–4 шт.;
  • майонез Торчин® «Домашній» – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное и сливочное масло – для жарки.

Блинчики с грибами – любимое блюдо во многих семьях. Готовить налистники с грибами можно не только на праздники, но и в течение всего года.

Для начинки отлично подойдут замороженные грибы или свежие, такие как шампиньоны, вешенки, эринги, которые доступны круглый год. Мы предлагаем проверенный рецепт блинчиков с грибами, где особый сливочный вкус придаст майонез Торчин® «Домашній», который не только подчеркнет грибной вкус, но и соединит все ингредиенты в начинке и сделает тесто для налистников нежным.
 

Этапы приготовления теста для блинчиков с грибами

  1. Для теста: в муку всыпьте соль и сахар – перемешайте. Добавьте яйца, майонез «Домашній» и растительное масло – тщательно все перемешайте венчиком до однородности.
  2. В тесто для блинчиков постепенно введите молоко, продолжая помешивать его венчиком или миксером на небольшой скорости. Отставьте тесто на 10–15 минут отдохнуть.
  3. Чтобы не получить «первый блин комом», тесто вылейте на хорошо разогретую сковороду – пеките блинчики с каждой стороны до румяности.
  4. Для грибной начинки: нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле – переложите.
  5. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на растительном масле – переложите овощи к грибам.
  6. Отваренные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к грибной начинке.
  7. Посолите, поперчите и заправьте майонезом «Домашній» – тщательно все перемешайте, чтобы соединились все ингредиенты.
  8. Сформируйте налистники: положите на блинчик грибную начинку и сверните трубочкой.

Блинчики с грибами готовы!

К блинчикам с грибами по желанию можно подать сметану. Приятного аппетита!

Секреты приготовления блинчиков с грибами

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт блинчиков. Иногда он передается из поколения в поколение, а иногда получается в результате успешного эксперимента на кухне.

Как приготовить вкусные налистники с грибами и в чем секрет нежного теста и сочной начинки? Мы собрали несколько советов:

  • Выбирайте грибы на свой вкус. Если готовите блюдо для детей, лучше откажитесь от лесных грибов в пользу шампиньонов. Они также придадут насыщенный грибной вкус.
  • Чтобы избежать комочков в тесте для блинчиков с грибами, тщательно перемешивайте ингредиенты венчиком до однородности и обязательно оставьте тесто отдохнуть.
  • Следите за консистенцией: готовое тесто для блинчиков не должно быть слишком редким, но и не слишком густым, чтобы налистники получились тонкими и нежными.
  • Печь блинчики следует на сухой хорошо разогретой сковороде, тога их будет легко переворачивать.
  • Готовые блинчики с грибами можно заморозить, а при необходимости разморозить и поджарить на сковороде на сливочном масле.
  • Разогревать налистники с грибами можно и в духовке, добавив кусочки сливочного масла. Так блинчики равномерно прогреются, будут нежными и сочными.

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться