Брускетта с томатами и перцем: ингредиенты
Перед тем, как приготовить брускетту, обязательно нужно взять все ингредиенты. Для популярной итальянской закуски с томатами черри вам понадобятся:
- свежий французский багет – 1 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец: красный и зеленый – по 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежий сок лимона – 2 чайные ложки;
- ароматное подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- приправа Торчин «10 овощей» – 1 чайная ложка.
Из расчета на такое количество ингредиентов у вас получится быстрая и легкая закуска брускетта на 2-х человек.
Этапы приготовления
Как готовить брускетту? Такие антипасто недаром считаются идеальным решением, если к вам в дом неожиданно нагрянули гости. Поскольку это легкая закуска, готовить ее довольно просто. Все, что вам нужно, это:
- Очистить чеснок и порубить его на мелкие пластинки.
- Порезать болгарский перец на небольшие кубики.
- Помыть помидоры черри и измельчить их на 4 части.
- Смешать все овощи и заправить их солью, перцем и растительным маслом.
- Добавить чайную ложку приправы Торчин «10 овощей», которая заметно обогатит вкус и аромат начинки для брускетты за счет гармоничного сочетания овощей и пряных специй.
- Выдавить в миску немного лимонного сока и тщательно перемешать заправленные овощи.
- Аккуратно выложить начинку на кусочки хлеба. При желании можно украсить брускетту сверху рубленой зеленью.
Есть у вас в холодильнике есть все ингредиенты для такой закуски, как брускетта, готовится блюдо не более, чем за 10 минут. Хрустящий багет делает антипасто довольно сытными, такими, что гости смогут дождаться обеда без чувства голода. Сочные сезонные овощи и специи подарят свежий вкус и на несколько минут перенесут вас в солнечную Италию. Buon appetito, signori!
Варианты приготовления брускетты
Не существует одного единственного рецепта, как приготовить брускетту. Это настолько вариативное блюдо, что вы можете экспериментировать с теми продуктами, которые вы найдете у себя в холодильнике.
Конечно, главное – чтобы под рукой был хрустящий свежий багет или чиабатта. А вот дальше добавляйте любые продукты, которые гармонично сочетаются между собой. Это, например, может быть:
- Брускетта с томатами, авокадо и вареными креветками. Тщательно измельчите креветки, помидоры и авокадо, добавьте оливковое масло и, по желанию, – немного бальзамического соуса.
- Сладкая брускетта с сыром маскарпоне и сезонными ягодами и фруктами. Это могут быть клубника, малина, персик, абрикос. Для большей сладости можно добавить немного коричневого сахара.
- Брускетта с запеченными перцами и соусом песто. Итальянская закуска, которая, правда, требует больше времени на приготовление. Вам нужно будет предварительно запечь болгарский перец до готовности. Подавать овощи нужно на ломтике хлеба, смазанном соусом песто, а сверху можно украсить его кусочками козьего сыра и базиликом.
Брускетта
Брускетта – это популярная итальянская закуска, без которой не обходится ни один обед. Точнее, не совсем обед, а скорее подготовка к нему, ведь хрустящие гренки с нежной и сочной начинкой подают перед основным блюдом для пробуждения аппетита. Такую закуску еще называют антипасто, что переводится как «до еды».
Сегодня выделяют разные виды брускетт:
- сладкие или соленые;
- горячие или холодные;
- с паштетом или с кусочками ингредиентов.
Брускетта отлично сочетается с вином или просекко, становится настоящим украшением фуршетного стола и готовится за считанные минуты.
У нас вы найдете интересные варианты блюда, а также самый популярный рецепт приготовления такой закуски, как брускетта, который пришел к нам из Италии.