Рецепты

Быстрый «бургер» в лаваше

burger_2.png
burger_3.png
burger_4.png
burger_5.png
burger_6.png
burger_7.png
burger_1.png
prev
next
burger_1.png
30 мин
2

Где можно быстро полакомиться бургером? С соусом Бургер Чиз Торчин — просто у тебя дома! Если незапланированно появляются гости, нет причин для паники! Поспеши в магазин за продуктами и сделай быстрый «бургер» в лаваше собственноручно. Всего несколько минут — и сытное стрит-фуд блюдо готово. Но не забудь взять побольше соуса: он настоящий вкусовой король этого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (или любой другой по вашему вкусу) – 300 г;
  • пита или круглый лаваш – 4 шт.;
  • твердый сыр (желательно чеддер) – 70 г;
  • маринованный огурец – 70 г или 1 шт.;
  • соус Бургер Чиз Торчин – 1 упаковка;
  • листья салата ромен, латука или молодой капусты – 60 г;
  • помидор – 2 шт. небольшого размера (≈ 80 г);
  • белый салатный или фиолетовый лук – ½ шт. (≈ 40 г);
  • масло для жарки.

Специи:

  • молотый черный перец – большая щепотка;
  • соль – 5 г;
  • сушеный чеснок – 1,5 г (четверть чайной ложки).

Поскольку «сборка» бургера — быстрый процесс, большинство времени занимает подготовка ингредиентов. С нее и начнем.

  1. Сначала готовим фарш. Вы можете приготовить фарш собственноручно или приобрести уже готовый.
  2. Burger_v_lavashi

  3. В посуду с фаршем добавьте специи — соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и другие специи по вкусу — и интенсивно перемешайте. Специи должны равномерно смешаться, а мясо стать более клейким, чтобы хорошо «приклеиться» к лавашу.
  4. Burger_v_lavashi

  5. Работа с фаршем завершена, поэтому переходим к подготовке овощей. Поскольку они не будут проходить термическую обработку, перед резьбой тщательно промываем их под проточной водой. Огурец нарезаем кольцами толщиной 2 мм. Отрываем несколько листьев салата или молодой капусты. Помидор нарезаем кольцами толщиной 3-6 мм. По желанию можно удалить семена и оставить только мякоть. Половинку лука среднего размера нарезаем полукольцами. Тонко нарезаем сыр или берем несколько кусочков слайсированного сыра.
  6. Burger_v_lavashi

  7. Возвращаемся к фаршу. Разделяем его на порции и формируем равномерные шарики. Каждый шарик выкладываем на отдельный кусок лаваша и распластываем равномерным слоем. Выкладываем на сковороду котлетой вниз и жарим. Переворачиваем, выкладываем слайс сыра на верхний слой.
  8. Burger_v_lavashi

  9. Снимаем с огня, выкладываем на сыр слой за слоем салат или капусту, помидор, огурец, полукольца лука и добавляем соус Бургер Чиз Торчин — это главное условие сочности бургера, так что не жалейте его.
  10. Burger_v_lavashi

  11. Сворачиваем питу от края внутрь, закрывая начинку лавашем. Вуаля! Вкусный изи бургер готов. Приятного аппетита!
  12. Burger_v_lavashi

Альтернативный способ приготовления

Добавить бургеру неповторимого аромата и фирменного вайба стрит-фуда сможет домашний гриль. Воспользуйтесь им для жарки котлеты с питой для более насыщенного вкуса мяса и фирменных подпеченных полосок на лаваше. По желанию питу можно заменить более классической круглой булкой, предварительно разрезав ее пополам.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться