Где можно быстро полакомиться бургером? С соусом Бургер Чиз Торчин — просто у тебя дома! Если незапланированно появляются гости, нет причин для паники! Поспеши в магазин за продуктами и сделай быстрый «бургер» в лаваше собственноручно. Всего несколько минут — и сытное стрит-фуд блюдо готово. Но не забудь взять побольше соуса: он настоящий вкусовой король этого блюда.
Ингредиенты:
- говяжий фарш (или любой другой по вашему вкусу) – 300 г;
- пита или круглый лаваш – 4 шт.;
- твердый сыр (желательно чеддер) – 70 г;
- маринованный огурец – 70 г или 1 шт.;
- соус Бургер Чиз Торчин – 1 упаковка;
- листья салата ромен, латука или молодой капусты – 60 г;
- помидор – 2 шт. небольшого размера (≈ 80 г);
- белый салатный или фиолетовый лук – ½ шт. (≈ 40 г);
- масло для жарки.
Специи:
- молотый черный перец – большая щепотка;
- соль – 5 г;
- сушеный чеснок – 1,5 г (четверть чайной ложки).
Поскольку «сборка» бургера — быстрый процесс, большинство времени занимает подготовка ингредиентов. С нее и начнем.
- Сначала готовим фарш. Вы можете приготовить фарш собственноручно или приобрести уже готовый.
- В посуду с фаршем добавьте специи — соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и другие специи по вкусу — и интенсивно перемешайте. Специи должны равномерно смешаться, а мясо стать более клейким, чтобы хорошо «приклеиться» к лавашу.
- Работа с фаршем завершена, поэтому переходим к подготовке овощей. Поскольку они не будут проходить термическую обработку, перед резьбой тщательно промываем их под проточной водой. Огурец нарезаем кольцами толщиной 2 мм. Отрываем несколько листьев салата или молодой капусты. Помидор нарезаем кольцами толщиной 3-6 мм. По желанию можно удалить семена и оставить только мякоть. Половинку лука среднего размера нарезаем полукольцами. Тонко нарезаем сыр или берем несколько кусочков слайсированного сыра.
- Возвращаемся к фаршу. Разделяем его на порции и формируем равномерные шарики. Каждый шарик выкладываем на отдельный кусок лаваша и распластываем равномерным слоем. Выкладываем на сковороду котлетой вниз и жарим. Переворачиваем, выкладываем слайс сыра на верхний слой.
- Снимаем с огня, выкладываем на сыр слой за слоем салат или капусту, помидор, огурец, полукольца лука и добавляем соус Бургер Чиз Торчин — это главное условие сочности бургера, так что не жалейте его.
- Сворачиваем питу от края внутрь, закрывая начинку лавашем. Вуаля! Вкусный изи бургер готов. Приятного аппетита!
Альтернативный способ приготовления
Добавить бургеру неповторимого аромата и фирменного вайба стрит-фуда сможет домашний гриль. Воспользуйтесь им для жарки котлеты с питой для более насыщенного вкуса мяса и фирменных подпеченных полосок на лаваше. По желанию питу можно заменить более классической круглой булкой, предварительно разрезав ее пополам.