Рецепты

Быстрый «бургер» в лаваше

burger_2.png
burger_3.png
burger_4.png
burger_5.png
burger_6.png
burger_7.png
burger_1.png
prev
next
burger_1.png
30 мин
2

Где можно быстро полакомиться бургером? С соусом Бургер Чиз Торчин — просто у тебя дома! Если незапланированно появляются гости, нет причин для паники! Поспеши в магазин за продуктами и сделай быстрый «бургер» в лаваше собственноручно. Всего несколько минут — и сытное стрит-фуд блюдо готово. Но не забудь взять побольше соуса: он настоящий вкусовой король этого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (или любой другой по вашему вкусу) – 300 г;
  • пита или круглый лаваш – 4 шт.;
  • твердый сыр (желательно чеддер) – 70 г;
  • маринованный огурец – 70 г или 1 шт.;
  • соус Бургер Чиз Торчин – 1 упаковка;
  • листья салата ромен, латука или молодой капусты – 60 г;
  • помидор – 2 шт. небольшого размера (≈ 80 г);
  • белый салатный или фиолетовый лук – ½ шт. (≈ 40 г);
  • масло для жарки.

Специи:

  • молотый черный перец – большая щепотка;
  • соль – 5 г;
  • сушеный чеснок – 1,5 г (четверть чайной ложки).

Поскольку «сборка» бургера — быстрый процесс, большинство времени занимает подготовка ингредиентов. С нее и начнем.

Burger_v_lavashi

Burger_v_lavashi

Burger_v_lavashi

Burger_v_lavashi

Burger_v_lavashi

Burger_v_lavashi

  1. Сначала готовим фарш. Вы можете приготовить фарш собственноручно или приобрести уже готовый.
  2. В посуду с фаршем добавьте специи — соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и другие специи по вкусу — и интенсивно перемешайте. Специи должны равномерно смешаться, а мясо стать более клейким, чтобы хорошо «приклеиться» к лавашу.
  3. Работа с фаршем завершена, поэтому переходим к подготовке овощей. Поскольку они не будут проходить термическую обработку, перед резьбой тщательно промываем их под проточной водой. Огурец нарезаем кольцами толщиной 2 мм. Отрываем несколько листьев салата или молодой капусты. Помидор нарезаем кольцами толщиной 3-6 мм. По желанию можно удалить семена и оставить только мякоть. Половинку лука среднего размера нарезаем полукольцами. Тонко нарезаем сыр или берем несколько кусочков слайсированного сыра.
  4. Возвращаемся к фаршу. Разделяем его на порции и формируем равномерные шарики. Каждый шарик выкладываем на отдельный кусок лаваша и распластываем равномерным слоем. Выкладываем на сковороду котлетой вниз и жарим. Переворачиваем, выкладываем слайс сыра на верхний слой.
  5. Снимаем с огня, выкладываем на сыр слой за слоем салат или капусту, помидор, огурец, полукольца лука и добавляем соус Бургер Чиз Торчин — это главное условие сочности бургера, так что не жалейте его.
  6. Сворачиваем питу от края внутрь, закрывая начинку лавашем. Вуаля! Вкусный изи бургер готов. Приятного аппетита!

Альтернативный способ приготовления

Добавить бургеру неповторимого аромата и фирменного вайба стрит-фуда сможет домашний гриль. Воспользуйтесь им для жарки котлеты с питой для более насыщенного вкуса мяса и фирменных подпеченных полосок на лаваше. По желанию питу можно заменить более классической круглой булкой, предварительно разрезав ее пополам.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться