Рецепты

Бутерброды со шпротами

kanapki_shporoty
kanapki_shporoty
kanapki_shporoty
prev
next
kanapki_shporoty
30 мин
4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • сыр твердый - 150 г;
  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • тостовый хлеб - 4 шт.;
  • майонез Торчин® «Домашний» - 3 ст. л.;
  • зелень для украшения — 1 ст. л.

Вы не представляете праздника без вкусных шпротов на греночке? Тогда на этой странице вы найдете то, что вам нужно. Мы нашли ваш любимый рецепт бутербродов со шпротами, такой вкусный, что забыть его невозможно! Наш секрет – это оригинальная подача и больше вкуса с Торчин®! Попробуйте наш рецепт и подарите близким новое вкусное воспоминание!

А если на первый взгляд вам кажется этот рецепт сложным, не торопитесь, посмотрите этапы приготовления, описанные ниже, и вы поймете, что это не тяжело и не дольше, чем готовить классический вариант бутербродов с гренками.

Из этого количества ингредиентов у вас получится 8 бутербродов.

Как приготовить бутерброды со шпротами?

  1. Берем тостовый хлеб. Наша задача – создать из хлеба конвертики, в которые мы сложим начинку. Для этого скалкой раскатываем хлеб, чтобы он стал тоньше, и разрезаем его на треугольники. Треугольник скручиваем и закрепляем края зубочисткой, чтобы они не распались.
  2. Выкладываем конвертики из хлеба на противень и отправляем их в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
  3. Пока конвертики запекаются, готовим начинку: натираем 150 г сыра, добавляем майонез Торчин® “Домашний”, 2 натертых зубчика чеснока и тщательно все перемешиваем. Мы для начинки взяли твердый сыр, но если вам нравится мягкий, вы можете заменить его на плавленый.
  4. Соленый огурец разрежьте вдоль пополам. Достаньте из банки шпроты и дайте хорошо стечь лишнему маслу.
     

    kanapky_zi_shprot

  5. Достаем конвертики из духовки, даем им остыть и вынимаем из них зубочистки. Внутрь каждого конвертика накладываем по чайной ложке творожной начинки, половинку соленого огурца, по одной рыбке и украшаем зеленью.
     

    kanapky_zi_shprot

Закуска готова. Бутерброды лучше сразу подавать на стол, чтобы хлебные конвертики сохраняли свою хрусткость.

Разновидности бутербродов из шпротов

Если вы ищете разнообразие и хотите найти свой любимый вкус бутербродов со шпротами, предлагаем вам ознакомиться с разными вариациями, как комбинировать разные ингредиенты и каждый раз получать новый вкус.

  • С чесночной гренкой – это, по нашему мнению, классический вариант бутербродов со шпротами. Он подается на предварительно обжаренной и натертой чесноком гренке, смазанной майонезом. К шпротам добавляется соленый или свежий огурец, лимончик или кусочек отварного яйца.
  • На свежем хлебе – если вы не хотите жарить гренки, есть вариант бутербродов на свежем хлебе. Здесь в качестве основания к хлебу добавляется майонез или сливочное масло. Сверху кладут шпроты с огурцом (чаще свежим).
  • На темном хлебе. Обычно для бутербродов со шпротами используется белый хлеб или батон. Но вы можете удивиться новому вкусу благодаря сочетанию черного хлеба со шпротами. Дополнительно оттенить вкус можно добавлением свежего томата, соленого огурца или даже омлета.
  • С экзотическими фруктами. Да, мы сами были удивлены, но готовя для вас рецепт бутербродов, увидели, что довольно популярна такая закуска со шпротами совместно с киви и гранатом. Честно говоря, нам еще не пришлось попробовать такой вкус, так что не можем рассказать вам насколько он нам понравился. А если вы уже попробовали, обязательно поделитесь в комментариях внизу страницы с другими читателями, как вам такая экзотика.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться