Рецепты

Чанахи

Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках
prev
next
Чанахи в горшочках
45 мин
1

Ингредиенты

  • телятина (мякоть) – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • фасоль отваренная – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • петрушка – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная заправка Торчин – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровий лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • питьевая вода – 100 мл.

Чанахи – это классическое блюдо грузинской кухни. Если говорить коротко – это томление баранины с овощами, которое запекается в глиняной посуде с ароматными специями в нежной подливе. Обычно для приготовления используется самая нежная часть баранины, например, ребра. Однако сегодня можно найти альтернативные виды чанахи с другими сортами мяса, включая говядину, свинину, индейку или даже курицу. Мы предлагаем приготовить с телятиной.

  1. Для начала необходимо замочить фасоль на ночь и отварить ее до готовности. Сделать это лучше заранее, чтобы процесс приготовления блюда был быстрее.
  2. Нарежьте лук, морковь и картошку средними кубиками.
  3. Мясо порежьте на большие кусочки.
  4. Положите чеснок на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте несколько секунд.
  5. Добавьте к чесноку мясо - обжарьте со всех сторон.
  6. На отдельной сковороде обжарьте картофель, морковь и лук до золотистого цвета.
  7. Снимите овощи с огня. В ту же сковороду добавьте томатную заправку от Торчин®, влейте немного воды и слегка проварите соус.
  8. В горшочек положите телятину, потом - готовую фасоль, далее – жареные овощи и сверху - свежие грибы.
  9. Залейте томатной заправкой от Торчин, чтобы она покрывала каждый слой.
  10. Поставьте чанахи в горшочке в духовку и готовьте 1 час при температуре 180°С.

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью!

Варианты приготовления чанахи

Перед тем, как приготовить чанахи по классическому рецепту, ознакомимся с интересными и оригинальными вариантами блюда. Мы собрали несколько необычных сочетаний:

Чанахи из баклажанов с фасолью. Это вегетарианское блюдо без мяса, которое можно не только подать на стол, но и закрыть в банке, оставив на зиму. Кроме фасоли и баклажанов, сюда также добавляют болгарский перец, лук, чеснок, томаты, морковь, специи и немного уксуса.

Чанахи с рисом. Сытное блюдо, в котором к баранине, овощам и специям добавляют рис, получая таким образом сытный обед для всей семьи.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться