Рецепты

Чизкейк классический

Приготувати тісто: 1 яйце збити з цукром (150 г), додати майонез Торчин® «Європейський» і перемішати. Борошно змішати з розпушувачем і додати в готову масу. Замісити тісто, прибрати в холодильник на 30 хв.
Потім викласти його в форму для випікання, змащену олією, розподілити по дну і краях тонким шаром. Поставити в розігріту до 170 ° С духовку на 7 хвилин.
Сирну масу рівним шаром вилити в готове тісто і поставити в розігріту до 160 ° С духовку на 50 хвилин. Можна прикрасити ягодами. Смачного!
Тим часом зробити сирну масу: перетворити сир в однорідну масу за допомогою блендера, влити збиті вершки, перемішати ще раз блендером до однорідної консистенції. Додати яйця, залишок цукру і ванільний цукор. Перемішати.
Чізкейк — ТОРЧИН®
prev
next
Чізкейк — ТОРЧИН®
90 мин
6-8

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • майонез Торчин® «Європейський» – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 120 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Классический чизкейк – известный Нью-Йоркский десерт, популярный во всем мире. Нежный, сливочный, в меру сладкий, так и тает во рту. Нью-Йорковцы часто добавляют в сырную массу лимонную цедру, чтобы придать легкий лимонный вкус и аромат. Торчин® предлагает проверенный рецепт классического чизкейка, который понравится каждому. Попробуйте! Он очень прост в приготовлении и невероятно вкусный!
 

 

Этапы приготовления классического чизкейка:

  1. Для приготовления теста: взбейте яйцо с сахаром, добавьте майонез Торчин® «Європейський» – перемешайте. Всыпьте муку смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Затем тесто раскатайте и выложите его в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно распределяя по дну и бокам формы. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 7 минут.
  3. В это время приготовьте сырную массу: перебейте сыр в однородную массу с помощью блендера, добавьте сливки, яйца, сахар и ванильный сахар – перемешайте еще раз блендером до однородной консистенции. Долго не взбивайте, только, чтобы смешались ингредиенты.
  4. Сырную массу ровным слоем вылейте на подпеченный корж и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 50 минут.
  5. Затем выключите духовку и оставьте там чизкейк остывать.
  6. Остывший чизкейк поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  7. Готовый классический чизкейк можно украсить ягодами. 

Приятного аппетита!

Секреты приготовления классического чизкейка:

Существуют сотни, если не тысячи вариаций этого знаменитого десерта и у каждой американской хозяйки есть свой рецепт классического чизкейка, а некоторые даже хранятся в строжайшей тайне и передаются в наследство. 

Мы подготовили для вас несколько важных советов по приготовлению ідеального классического чизкейка:

  • Выбирайте сливочный мягкий сыр – чаще всего для приготовления чизкейка используют сыр Филадельфия.
  • Во время выпекания чизкейка нельзя открывать духовку – чизкейк не любит перепадов температуры.
  • После завершения приготовления важно охлаждать чизкейк постепенно: сначала в духовке, затем при комнатной температуре и только после этого его можно поставить в холодильник, лучше на ночь.

Приготовьте Нью-Йоркский знаменитый классический десерт по рецепту от Торчин® и наслаждайтесь с чаем или кофе!

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться