Ингредиенты:
- кетчуп Торчин® «Нежный» – 3 ст.л.;
- вода – 250 мл;
- томаты черри – 8-10 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- оливки/шинка/хамон
- мука – 450 г;
- дрожжи живые – 25 г;
- оливковое масло – 3 ч.л;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу.
Домашняя пицца – это одно из популярных блюд детского праздника, отдыха с друзьями или просто как вкусный ужин во время просмотра любимого фильма. Все потому, что вариаций блюда существует такое множество, что каждый найдет начинку на свой вкус.
Основа пиццы – это тонкая, хрустящая лепешка, приготовленная из простейшего теста на основе муки, воды, дрожжей и оливкового масла. Начинка, как правило, включает свежие томаты, моцареллу, базилик и оливковое масло, создавая гармоничный и сбалансированный вкус. Домашняя пицца дает возможность экспериментировать с различными комбинациями ингредиентов, сохраняя при этом дух традиционной итальянской кухни, которая славится своей простотой и изяществом.
Мы предлагаем приготовить домашнюю пиццу в духовке, где особый вкус придает кетчуп Торчин® «Нежный», который используется вместо томатного соуса. Он изготовлен из спелых томатов и имеет в своем составе замечательный набор специй: гвоздику, корицу, мускатный орех, лавровый лист.
Рецепт домашней пиццы:
- Для теста: нагрейте воду до 35°С и разведите в ней дрожжи – отставьте на 5 минут.
- В просеянную муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и разведенные дрожжи.
- Замесите эластичное тесто. Вымешивайте 10-15 минут, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить.
- Когда тесто увеличится вдвое, оберните пленкой и поставьте в холодильник.
- За это время подготовьте начинку. Популярный вариант: твердый сыр, ветчина, помидоры, кетчуп Торчин® «Нежный», оливки, шампиньоны.
- Достав из холодильника тесто, разделите на две части, каждую раскатайте в круг и переложите в форму, смазанную оливковым маслом.
- Сверху смажьте тесто кетчупом Торчин® «Нежный», посыпьте сыром, разложите шампиньоны, нарезанные слайсами, кусочки бекона, лука, болгарского перца, оливки и снова посыпьте тертым сыром.
- Отправьте пиццу в духовку на 12 минут при температуре 220°С.
Подавайте сразу, традиционно нарезав на треугольники. Приятного аппетита!
Секреты приготовления пиццы в домашних условиях
Зная секреты приготовления классического теста для пиццы, вы сможете в любой момент сделать традиционное итальянское блюдо на своей кухне. Воспользуйтесь проверенным рецептом от Торчин.
Мы собрали для вас несколько полезных советов:
- Тесто для пиццы можно держать в холодильнике 2 суток или можно заморозить, а при необходимости разморозить – оно не утратит своих свойств.
- Экспериментируйте с начинкой – добавляйте любимые мясные ингредиенты: салями, копчености или остатки запеченной курицы, различные овощи по вкусу, используйте разные виды сыра.
- Интересным вариантом будет пицца с лососем и шпинатом, а для разнообразия можно приготовить сливочный соус или воспользоваться готовыми соусами от Торчин®.
Домашняя пицца, приготовленная в духовке, будет не менее вкусной, чем профессиональная из печи. Главное – не бойтесь, это только кажется, что приготовление пиццы сложно. Мы уверены, что с каждым разом ваша пицца будет получаться все лучше и лучше.