Ингредиенты:
- картошка фри;
- свинина;
- кетчуп Торчин ® “Нежный”;
- твердый сыр;
- перец чили;
- лук;
- морковь;
- зелень.
Фахитос является самым популярным мексиканским блюдом, которое стало достаточно популярным в других странах. Название происходит от слова “полоска”, потому что практически все ингредиенты нарезаются полосками. Подается блюдо фахитос горячим, приготовленное на гриле или на сковороде. А к нему можно добавлять соус сальса, сметану или гуакамоле.
Классический рецепт фахитос состоит из говядины, но существует множество вариаций, включая вегетарианские или диетические. Все они готовятся очень быстро, поэтому считаются одним из простых блюд.
Как приготовить фахитос со свининой:
- Чистим и нарезаем полукольцами луковицу.
- Нарезаем мелко перец чили и подготавливаем картофель фри.
- Свинину следует промыть и нарезать соломкой.
- Чистим и нарезаем соломкой морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.
- Разогреваем сковороду и поджариваем свинину до золотистой корочки. Солим по вкусу.
- Выкладываем лепешки и смазываем их кетчупом Торчин ®.
- Далее выкладываем на них лист салата, свинину, картофель фри, лук, перец чили, морковь и тёртый сыр. Также добавить нарезанный зеленый лук и приправы.
- Складываем конвертом и выкладываем на тарелку.
Готовые конвертики можно отправить на гриль или разогреть на сковороде. Блюдо фахитос можно сделать вегетарианским, добавив вместо мяса грибы.
Приятного аппетита!