Рецепты

Французский открытый пирог "Киш"

Французький відкритий пиріг "Кіш"
Французький відкритий пиріг "Кіш"
Французький відкритий пиріг "Кіш"
Французький відкритий пиріг "Кіш"
Французький відкритий пиріг "Кіш"
prev
next
Французький відкритий пиріг "Кіш"
45 мин
4

Ингредиенты:

ветчина – 200 г;

сыр – 50 г;

• помидоры – 3 шт.;

• яйца – 3 шт.;

• майонез Торчин® «Европейский» – 190 г;

• готовое песочное тесто;

• шпинат;

• соль, перец.

Киш – это французский открытый пирог с разными начинками на песочном или слоеном тесте. Попробуйте приготовить классический киш с ветчиной, помидорами и шпинатом по нашему рецепту. Идеально подойдет для обеда или ужина.

1. Для начала отдельно подготовим заливку. Для этого взбейте яйца с майонезом Торчин® «Европейский», добавьте тертий сыр, посолите и поперчите по вкусу.

2. В форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, выложите тесто.

3. На тесто выложите слоями: шпинат, ветчину и помидоры.

4. Залейте смесью.

5. Выпекайте 40 мин при температуре 200°С.

Французский открытый пирог "Киш" может подаваться как горячим, так и холодным. Он стал популярным во многих странах мира среди поклонников французской кухни.

Интересные факты и вариации рецептов:

Хотя оригинальнаый "Киш Лорен" имеет беконную начинку, со временем рецепты расширились и сейчас существуют разнообразные вариации этого пирога с разными начинками, такими как шпинат, грибы, лосось, курица и другие ингредиенты. Мы подобрали для вас несколько вариантов рецептов:

1. Киш с томатами и базиликом:

Виложите на тесто слой моцареллы, сверху разложите тонкие кольца помидоров. Посыпьте тонко нарезанным свежим базиликом, добавьте соль и перец, слегка полейте оливковым маслом перед запеканием.

2. Киш с лососем и шпинатом:

Положите шпинат на тесто, добавьте нарезанный копченый или свежый лосось, посыпьте тертым сыром и залейте смесью: взбитые яйца со сливками.

3. Киш с грибами и карамелизированным луком:

Карамелизируйте лук, добавьте обжаренные грибы – перемешайте. Затем распределите грибы с луком на тесте. Залейте смесью: взбитые яйца со сливками. Посыпьте свежим чебрецом и запекайте.

Экспериментируйте и выберите свои любимые начинки!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться