Ингредиенты:
ветчина – 200 г;
• сыр – 50 г;
• помидоры – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• майонез Торчин® «Европейский» – 190 г;
• готовое песочное тесто;
• шпинат;
• соль, перец.
Киш – это французский открытый пирог с разными начинками на песочном или слоеном тесте. Попробуйте приготовить классический киш с ветчиной, помидорами и шпинатом по нашему рецепту. Идеально подойдет для обеда или ужина.
1. Для начала отдельно подготовим заливку. Для этого взбейте яйца с майонезом Торчин® «Европейский», добавьте тертий сыр, посолите и поперчите по вкусу.
2. В форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, выложите тесто.
3. На тесто выложите слоями: шпинат, ветчину и помидоры.
4. Залейте смесью.
5. Выпекайте 40 мин при температуре 200°С.
Французский открытый пирог "Киш" может подаваться как горячим, так и холодным. Он стал популярным во многих странах мира среди поклонников французской кухни.
Интересные факты и вариации рецептов:
Хотя оригинальнаый "Киш Лорен" имеет беконную начинку, со временем рецепты расширились и сейчас существуют разнообразные вариации этого пирога с разными начинками, такими как шпинат, грибы, лосось, курица и другие ингредиенты. Мы подобрали для вас несколько вариантов рецептов:
1. Киш с томатами и базиликом:
Виложите на тесто слой моцареллы, сверху разложите тонкие кольца помидоров. Посыпьте тонко нарезанным свежим базиликом, добавьте соль и перец, слегка полейте оливковым маслом перед запеканием.
2. Киш с лососем и шпинатом:
Положите шпинат на тесто, добавьте нарезанный копченый или свежый лосось, посыпьте тертым сыром и залейте смесью: взбитые яйца со сливками.
3. Киш с грибами и карамелизированным луком:
Карамелизируйте лук, добавьте обжаренные грибы – перемешайте. Затем распределите грибы с луком на тесте. Залейте смесью: взбитые яйца со сливками. Посыпьте свежим чебрецом и запекайте.
Экспериментируйте и выберите свои любимые начинки!