Ингредиенты:
- фунчоза — 100 г;
- куриное филе — 200 г;
- замороженные овощи — 250 г;
- масло для жарки;
- соус Торчин® — 50–70 г;
- кунжут (по вкусу)..
Фунчоза, также хорошо известная как стеклянная лапша, классическое блюдо азиатского фаст-фуда, имеющее массу преимуществ:
- скорость приготовления;
- питательность;
- отличный вкус как в холодном, так и в горячем виде;
Приготовить ее достаточно просто. Для этого понадобится сковорода-вок или обычная сковорода с высокими бортиками, в которой вам будет удобно перемешивать блюдо. Фунчоза получится не менее вкусной и с грибами, но сегодня мы с вами остановимся на мясном варианте. Кроме курицы нам понадобятся замороженные овощи (советуем выбрать набор, включающий в себя спаржевую фасоль и/или молодую кукурузу) и стеклянная лапша — фунчоза. И все эти составляющие прекрасно объединит соус Торчин® кисло-сладкий.
Как приготовить фунчозу
- Сначала приготовим основу — лапшу. Для этого необходимо положить пучок лапши весом 100 г в глубокую посуду и залить кипятком на 5 минут. В течение этого времени лапша впитает достаточное количество влаги и станет прозрачной.залийте холодною водою. Періодично заміняйте воду в мисці, таким чином риба швидше розморозиться.
- Пока готовится лапша, переходим к мясу. Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими ломтиками длиной 5–6 см и обжариваем на растительном масле. Когда мясо подрумянится, по крайней мере, с двух сторон, добавляем к нему замороженные овощи и жарим еще 5 минут.
- Возвращаемся к фунчозе. Сливаем горячую воду и промываем лапшу в холодной воде в дуршлаге. После этого выкладываем ее на сковороду к курице и овощам. Заливаем полученную смесь соусом Торчин® кисло-сладкий и тушим в течение 5 минут до карамелизации.
- Снимаем сковороду с огня, посыпаем зернами кунжута (по вкусу) и еще раз перемешиваем. В таком виде оставляем блюдо настояться в течение пары минут и подаем на стол.
Вуаля! Вкусное и питательное блюдо для семейного обеда готово. Минимум усилий — максимум удовольствия и времени с близкими.
Качественная фунчоза — как ее определить?
На полки украинских супермаркетов фунчоза попадает из-за границы, в основном из Китая. Поэтому часто информации на английском, украинском или русском языках на упаковке нет. Как понять, что перед вами высококачественный продукт?
При выборе лапши в магазине обязательно обращайте внимание на ее состав. Традиционная стеклянная лапша должна производиться из крахмала бобов мунг. Реже — из крахмала, получаемого из картофеля, маниоки, канны, риса или ямса. Кроме того, можно встретить более дешевые варианты лапши — из кукурузного крахмала.
Также обязательно проверяйте дату производства и срок годности. Ведь стеклянная лапша в Украине пользуется меньшим спросом, чем обычная, и иногда товар может залеживаться на полках довольно долго.