Рецепты

Фунчоза с курицей и овощами

funchoza_1.png
funchoza_2.png
funchoza_3.png
Funchoza.png
prev
next
Funchoza.png
40 мин
2

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • замороженные овощи — 250 г;
  • масло для жарки;
  • соус Торчин® — 50–70 г;
  • кунжут (по вкусу)..

Фунчоза, также хорошо известная как стеклянная лапша, классическое блюдо азиатского фаст-фуда, имеющее массу преимуществ:

  • скорость приготовления;
  • питательность;
  • отличный вкус как в холодном, так и в горячем виде;

Приготовить ее достаточно просто. Для этого понадобится сковорода-вок или обычная сковорода с высокими бортиками, в которой вам будет удобно перемешивать блюдо. Фунчоза получится не менее вкусной и с грибами, но сегодня мы с вами остановимся на мясном варианте. Кроме курицы нам понадобятся замороженные овощи (советуем выбрать набор, включающий в себя спаржевую фасоль и/или молодую кукурузу) и стеклянная лапша — фунчоза. И все эти составляющие прекрасно объединит соус Торчин® кисло-сладкий.

Как приготовить фунчозу

  1. Сначала приготовим основу — лапшу. Для этого необходимо положить пучок лапши весом 100 г в глубокую посуду и залить кипятком на 5 минут. В течение этого времени лапша впитает достаточное количество влаги и станет прозрачной.залийте холодною водою. Періодично заміняйте воду в мисці, таким чином риба швидше розморозиться.
     

    Funchosa

  2. Пока готовится лапша, переходим к мясу. Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими ломтиками длиной 5–6 см и обжариваем на растительном масле. Когда мясо подрумянится, по крайней мере, с двух сторон, добавляем к нему замороженные овощи и жарим еще 5 минут.
     

    Funchosa

  3. Возвращаемся к фунчозе. Сливаем горячую воду и промываем лапшу в холодной воде в дуршлаге. После этого выкладываем ее на сковороду к курице и овощам. Заливаем полученную смесь соусом Торчин® кисло-сладкий и тушим в течение 5 минут до карамелизации.
  4. Снимаем сковороду с огня, посыпаем зернами кунжута (по вкусу) и еще раз перемешиваем. В таком виде оставляем блюдо настояться в течение пары минут и подаем на стол.
     

    Funchosa

Вуаля! Вкусное и питательное блюдо для семейного обеда готово. Минимум усилий — максимум удовольствия и времени с близкими.

Качественная фунчоза — как ее определить?

На полки украинских супермаркетов фунчоза попадает из-за границы, в основном из Китая. Поэтому часто информации на английском, украинском или русском языках на упаковке нет. Как понять, что перед вами высококачественный продукт?

При выборе лапши в магазине обязательно обращайте внимание на ее состав. Традиционная стеклянная лапша должна производиться из крахмала бобов мунг. Реже — из крахмала, получаемого из картофеля, маниоки, канны, риса или ямса. Кроме того, можно встретить более дешевые варианты лапши — из кукурузного крахмала.

Также обязательно проверяйте дату производства и срок годности. Ведь стеклянная лапша в Украине пользуется меньшим спросом, чем обычная, и иногда товар может залеживаться на полках довольно долго.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться