Рецепты

Греческий салат— ТОРЧИН®

Овочі і сир фета нарізати середнім кубиком, зелена цибуля - пір'ям, базилік - порвати, маслини - розрізати на половинки.
Змішати майонез з йогуртом і заправити цим соусом салат.
Смачного!
Грецький салат— ТОРЧИН®
prev
next
Грецький салат— ТОРЧИН®
10 мин
2

Классический рецепт греческого салата: ингредиенты

Перед тем как приготовить греческий салат, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. К счастью, найти их довольно просто, особенно в летний период. На 3-4 порции греческого салата вам понадобятся:

  • помидоры — 4-5 средних шт.;
  • огурец — 2-3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки без косточек — 70 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сыр фета — 200 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления греческого салата

Как готовить греческий салат? Просто смешать все ингредиенты. На самом деле блюдо готовится за пару минут и без лишних усилий. Это особенно выручает в жару, когда не хочется долго стоять на кухне. 

Этапы приготовления греческого салата:

  1. Помойте овощи и крупно нарежьте их в глубокую тарелку.
  2. Порежьте фету, можно раздавить ее руками прямо в миску с салатом.
  3. Далее добавляют оливки, целыми или порезанными пополам.
  4. Посолите и поперчите салат, заправьте его оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
  5. Тщательно перемешайте. Подавайте обязательно в холодном виде и как можно скорее, пока овощи не потеряли свою хрустящую текстуру.

Греческий салат — это 3 в 1: вкусное и полезное блюдо, готовить которое максимально просто. Его главный секрет — свежие ароматные овощи, идеально сочетающиеся с мягким греческим сыром фета. Такой салат станет настоящей находкой для каждой хозяйки и понравится всем членам семьи.

Интересные вариации греческого салата

Несмотря на то, что греческий салат довольно прост в исполнении и состоит из небольшого количества ингредиентов, он может стать оригинальным и даже праздничным блюдом. Достаточно лишь немного отойти от классической рецептуры и поэкспериментировать.

Мы собрали несколько оригинальных вариантов и сочетаний для этого блюда:

  1. С необычной заправкой. Основные ингредиенты в таком салате остаются неизменными, а главная его фишка — в ароматной заправке, состоящей из 2-х продуктов Торчин: майонеза «Европейский» и «Американской» горчицы в пропорциях 1:1. В результате салат приобретает пикантный интересный вкус, становится более сытным и ароматным.
  2. Греческий салат с курицей. Основу такого блюда дополняют поджаренные до золотистой корочки ломтики куриного филе. Так получается полноценный обед или ужин на всю семью.
  3. С кабачками или цукини — прекрасный летний рецепт, который дополняют нежные свежие кабачки.
  4. Греческий салат с обжаренной фетой. Здесь нет ни одного уникального ингредиента. Весь секрет в особом приготовлении феты. Просто возьмите брусочек сыра, разрежьте его вдоль на две части, обваляйте в муке и поджарьте с 2-х сторон до золотистой корочки. Выкладывайте фету цельным куском сверху и подавайте салат, пока сыр не успел остыть.

Салат Греческий

Когда наступает сезон свежих овощей, наполненных ароматом и вкусом, так хочется найти интересный рецепт, в котором бы спелые помидоры, хрустящий болгарский перец и сочный огурец сыграли главную роль.

Одним из классических летних рецептов по праву можно назвать греческий салат. Он может быть не только гарниром, но и основным блюдом. На самом деле популярность салата давно вышла за пределы Греции — сегодня блюдо подают во многих заведениях и готовят как на обеденный, так и на праздничный стол.

Греческий салат — это идеальный пример здорового питания, где гармонично сочетаются свежие овощи, мягкий солоноватый сыр, пряные оливки и ароматное масло. Настоящая витаминная бомба в одной тарелке. Что удивительно, на своей родине греческий салат называется «деревенским» и считается одним из самых простых и дешевых блюд.

Особенность греческого салата — мягкая, сочная и солоноватая фета — классический греческий сыр, который изготавливается из козьего или овечьего молока. Конечно, как и любое блюдо, греческий салат имеет массу разнообразных вариаций. Современные шеф-повара и хозяйки любят экспериментировать с классическим рецептом, чтобы получить оригинальный вкус.

Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом греческого салата и несколькими интересными альтернативами, которые непременно придутся вам по душе и к столу.
 

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться