Рецепты

Грибной крем-суп

Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
prev
next
Грибний крем-суп
45 мин
2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • Масло сливочное – 3 ст.л. (примерно 25 г);
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Приправа Торчин® «10 овощей» – 1 ст.л.

Грибной крем-суп – это блюдо, которое привлекает внимание своей нежной консистенцией, богатым ароматом и насыщенным вкусом (это могут быть шампиньоны, белый гриб, лисички, опята – в общем все, что вам по вкусу). Преимущество рецепта в использовании простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, и легкости приготовления, что позволяет сэкономить время и усилия. 

Особенность грибного крем-супа в его легкой текстуре. Он не содержит кусочков продуктов и быстро усваивается, насыщая организм. Чтобы немного разнообразить вкус, можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами и добавлять, например, охотничьи колбаски, чесночные сухарики, жареные полоски бекона, грецкие орехи и т.д.

 

Этапы приготовления грибного крем-супа из шампиньонов

  1. Почистите, помойте и разрежьте картофель на средние кубики размером примерно 1-2 см. Это обеспечит равномерное разваривание. Залейте их водой и поставьте вариться.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, но не золотистым. 
  3. Обжаривайте шампиньоны с луком на среднем огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят свой сок. 
  4. В кастрюлю с картофелем добавьте соль, перец и приправу Торчин® «10 овощей», которая сделает крем-суп вкуснее и подарит ему насыщенный аромат. Немного уменьшите огонь и продолжайте готовить бульон.
  5. Жареные грибы с луком добавьте к картофелю, влейте сливки и готовьте еще 3-5 минут. Сливки лучше использовать высокой жирности (от 30%), тогда суп будет более нежным и густым. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу, чтобы получить желаемую консистенцию.
  6. Перебейте его погружным блендером до однородности и разлейте порционно по тарелкам. 

Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Весь процесс приготовления по рецепту грибного крем-супа от Торчин® займет не более 40-45 минут.

Грибной крем-суп

Советы по приготовлению

После наших подробных рекомендаций у вас больше не возникнет вопросов, как приготовить грибной крем-суп. Однако этот рецепт по вашему желанию можно адаптировать для разных диет. Например, для вегетарианцев можно заменить сливки на растительную альтернативу, такую как кокосовое молоко или соевые сливки. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться