Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250-300 г;
- Масло сливочное – 3 ст.л. (примерно 25 г);
- Сливки – 200 мл;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Приправа Торчин® «10 овощей» – 1 ст.л.
Грибной крем-суп – это блюдо, которое привлекает внимание своей нежной консистенцией, богатым ароматом и насыщенным вкусом (это могут быть шампиньоны, белый гриб, лисички, опята – в общем все, что вам по вкусу). Преимущество рецепта в использовании простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, и легкости приготовления, что позволяет сэкономить время и усилия.
Особенность грибного крем-супа в его легкой текстуре. Он не содержит кусочков продуктов и быстро усваивается, насыщая организм. Чтобы немного разнообразить вкус, можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами и добавлять, например, охотничьи колбаски, чесночные сухарики, жареные полоски бекона, грецкие орехи и т.д.
Этапы приготовления грибного крем-супа из шампиньонов
- Почистите, помойте и разрежьте картофель на средние кубики размером примерно 1-2 см. Это обеспечит равномерное разваривание. Залейте их водой и поставьте вариться.
- В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, но не золотистым.
- Обжаривайте шампиньоны с луком на среднем огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят свой сок.
- В кастрюлю с картофелем добавьте соль, перец и приправу Торчин® «10 овощей», которая сделает крем-суп вкуснее и подарит ему насыщенный аромат. Немного уменьшите огонь и продолжайте готовить бульон.
- Жареные грибы с луком добавьте к картофелю, влейте сливки и готовьте еще 3-5 минут. Сливки лучше использовать высокой жирности (от 30%), тогда суп будет более нежным и густым. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Перебейте его погружным блендером до однородности и разлейте порционно по тарелкам.
Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу. Весь процесс приготовления по рецепту грибного крем-супа от Торчин® займет не более 40-45 минут.
Советы по приготовлению
После наших подробных рекомендаций у вас больше не возникнет вопросов, как приготовить грибной крем-суп. Однако этот рецепт по вашему желанию можно адаптировать для разных диет. Например, для вегетарианцев можно заменить сливки на растительную альтернативу, такую как кокосовое молоко или соевые сливки.