Ингредиенты:
- тортилья или лаваш – 3-4 шт;
- куриное филе, приготовленное на гриле – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- фасоль - 150 г;
- кетчуп Торчин® "Мехикано";
- помидоры - 3 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Тортилья – это мексиканская лепешка, которая изготавливается из тонкой пшеничной или кукурузной муки, очень напоминающая наш лаваш. В такую лепешку можно завернуть разные варианты начинок, смело экспериментировать с интересными вкусами. Еще большой плюс тортильи в том, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Предлагаем вам один из вариантов такой закуски – вкусную и сытную тортилью с курицей и овощами.
Этапы приготовления тортильи с курицей и овощами:
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: овощи нарезаем соломкой, а спаржу очищаем. Помидоры нарезаем кольцами. Куриное филе, которое было заранее приготовлено на гриле, следует также нарезать соломкой.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на ней нарезанный лук в течение 5 минут. Затем в сковороду добавляем болгарский перец, обжариваем, не забывая помешивать овощи.
- Далее к овощам добавляем консервированную фасоль и кетчуп Торчин® "Мехикано". Обжариваем все вместе несколько минут, постоянно помешивая.
- На тортилью добавляем кетчуп Торчин® "Мехикано" и равномерно размазываем его ложкой по всей поверхности. После чего выкладываем обжаренные овощи и подготовленные слайсы курицы. На курицу выкладываем кольца помидоров и заворачиваем тортилью.
- Обжариваем тортилью с курицей и овощами по 3 минуты с каждой стороны на гриле. Прекрасная сытная закуска готова!
Готовое блюдо можно брать руками, поэтому такое блюдо очень удобно использовать в виде перекуса на природу. Также в начинку можно добавлять любые другие овощи - мексиканская тортилья с курицей и овощами позволяет экспериментировать со вкусом.
Приятного аппетита!