Ингредиенты:
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 2 ст. л.;
- картофель — 500 г;
- мука — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
- растительное масло для жарки — 150 г.
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- майонез Торчин® «Европейский» — 2 ст. л.;
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 г;
- перец — 1 щепотка;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- белый хрен — 0,5 ч. л.
Хашбраун – это американская вариация привычных нам драников. Для чего готовить это блюдо, если у нас есть ему замена? Текстура и вкус у них все же будут отличаться и разницу между такими блюдами, как драники и хашбраун, вы точно почувствуете.
Хашбраун: этапы приготовления
Мы предлагаем приготовить картофельный хашбраун, который займет достойное место в меню вашей семьи. Блюдо не требует сложных ингредиентов и максимально простое в приготовлении. Весь процесс отнимает не более 40 минут.
Готовится хашбраун в несколько последовательных этапов:
- Картофель почистите и натрите на крупной терке. Залейте его водой, чтобы убрать лишний крахмал.
- Слейте воду через несколько минут и налейте новую. Повторите процесс еще 1 раз.
- Отожмите натертый картофель, добавьте соль, перец и майонезный соус «Деликатесный» от Торчин®, который придаст блюду нежную текстуру и сочность.
- Добавьте небольшое количество муки и тщательно всё перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло.
- Выложите небольшое количество картофеля и прижмите его лопаткой. Готовьте с 2-х сторон до золотистой корочки.
- Подавайте хашбраун с соусом айоли, для которого нужно смешать «Европейский» майонез и дижонскую горчицу от Торчин®, белый хрен, немного соли, перца и сухого чеснока. Все это полейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Из описанного в нашем рецепте количества ингредиентов вы сможете приготовить хашбраун на 2-3 человек.
Варианты приготовления хашбрауна
Рецепт хашбрауна вы можете видоизменять, продумывая пропорции и ингредиенты, которые сделают блюдо любимым у вас и вашей семьи. Мы собрали несколько интересных вариаций американских картофельных оладий:
- Хашбраун с сыром. Это сытный и питательный завтрак, который готовится скорее в виде котлет. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Оставьте его вымачиваться в воде на несколько минут, чтобы избавиться от крахмала. Закиньте картофель в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Натрите сыр. Смешайте картофель, сыр, муку, соль и перец. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте хашбраун на сковороде с 2-х сторон до золотистой корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить блюдо ещё 3-4 минуты.
- Хашбраун с кабачками и лососем. Подготовьте картофель и натрите на крупной терке кабачок. Обжаривайте блюдо с 2-х сторон до готовности. На готовые картофельно-кабачковые котлеты сверху положите слабосоленый лосось и предварительно приготовленное яйцо-пашот.
- Хашбраун в духовке. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим и менее калорийным, попробуйте приготовить его не в сковороде в большом количестве растительного масла, а в духовке. Для этого натрите картофель и залейте его водой, дайте настояться. Слейте воду, выжмите картофель, добавьте соль, перец и немного муки. Сформируйте оладьи из картофеля, выложите их на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут. Спустя это время можно посыпать хашбраун сыром и продолжить приготовление еще 5-7 минут.