Рецепты

Кабачковая икра - ТОРЧИН®

Кабачки порізати і перемолоти в м'ясорубці.
Викладіть кабачки в форму для гасіння і додайте заправку.
Потім накрийте все кришкою і доведіть до кипіння. Після додайте вершкове масло для більш ніжного смаку і протушкувати близько 40 хв.
Кабачкова ікра - ТОРЧИН®
prev
next
Кабачкова ікра - ТОРЧИН®
60 мин
8

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Заправка для супа Торчин «Овощная с болгарским перцем» – 1 упаковка
  • Сливочное масло – 0,5 пачки (около 100 граммов)
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру

  1. Кабачки необходимо порезать и измельчить, для этого подойдет мясорубка или блендер.
  2. После переложите массу в небольшую кастрюлю или глубокую сковородку и добавьте заправку «Овощная с болгарским перцем».
  3. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения.
  4. После закипания добавьте сливочное масло и протушите кабачки около 40 минут.
  5. Когда блюдо будет почти готово, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  6. Если кабачковая икра готовится для консервации – добавьте уксус и закатайте ее в банки.

Поздравляем, кабачковая икра (овощная икра) готова! Дайте ей немного остыть и можно приступать к дегустации. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций.

Альтернативные ингредиенты для кабачковой икры

Практически в каждой семье есть любимый рецепт кабачковой икры. Где-то он передается еще от прабабушки, а кто-то буквально недавно нашел способ приготовления в интернете.
Неудивительно, что одного варианта у блюда быть не может – существуют десятки вариаций. В кабачковую икру добавляют баклажаны, яблоки, сырую или обжаренную морковь, специи и «секретные ингредиенты».

Кабачковая икра чаще всего готовится для консервации, чтобы лакомиться вкусом в холодные осенне-зимние дни. Однако и в свежем виде она имеет отменный вкус. Попробуйте приготовить блюдо по простому рецепту Торчин и откройте новые нотки давно знакомой закуски.  

С чем сочетается кабачковая икра

Нежная, воздушная и оооочень вкусная, кабачковая икра – это вкус детства для многих украинцев. Она отлично сочетается с картофельным пюре, крупами или даже простым ломтиком свежего хлеба.

Идеальной пюрированной консистенции или с маленькими кусочками, охлажденная или теплая – в каждом доме любят по-своему, однако сложно найти человека, который не знает, что такое овощная икра. Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент, поэтому купить икру можно в любой день. Но ведь куда вкуснее сделать ее дома, особенно в летний сезон молодых кабачков. Тем более, что приготовить закуску совсем не сложно.

Предлагаем попробовать быструю кабачковую икру по рецепту Торчин – с добавлением готовой заправки.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться