Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Заправка для супа Торчин «Овощная с болгарским перцем» – 1 упаковка
- Сливочное масло – 0,5 пачки (около 100 граммов)
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить кабачковую икру
- Кабачки необходимо порезать и измельчить, для этого подойдет мясорубка или блендер.
- После переложите массу в небольшую кастрюлю или глубокую сковородку и добавьте заправку «Овощная с болгарским перцем».
- Накройте крышкой и доведите смесь до кипения.
- После закипания добавьте сливочное масло и протушите кабачки около 40 минут.
- Когда блюдо будет почти готово, добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Если кабачковая икра готовится для консервации – добавьте уксус и закатайте ее в банки.
Поздравляем, кабачковая икра (овощная икра) готова! Дайте ей немного остыть и можно приступать к дегустации. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций.
Альтернативные ингредиенты для кабачковой икры
Практически в каждой семье есть любимый рецепт кабачковой икры. Где-то он передается еще от прабабушки, а кто-то буквально недавно нашел способ приготовления в интернете.
Неудивительно, что одного варианта у блюда быть не может – существуют десятки вариаций. В кабачковую икру добавляют баклажаны, яблоки, сырую или обжаренную морковь, специи и «секретные ингредиенты».
Кабачковая икра чаще всего готовится для консервации, чтобы лакомиться вкусом в холодные осенне-зимние дни. Однако и в свежем виде она имеет отменный вкус. Попробуйте приготовить блюдо по простому рецепту Торчин и откройте новые нотки давно знакомой закуски.
С чем сочетается кабачковая икра
Нежная, воздушная и оооочень вкусная, кабачковая икра – это вкус детства для многих украинцев. Она отлично сочетается с картофельным пюре, крупами или даже простым ломтиком свежего хлеба.
Идеальной пюрированной консистенции или с маленькими кусочками, охлажденная или теплая – в каждом доме любят по-своему, однако сложно найти человека, который не знает, что такое овощная икра. Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент, поэтому купить икру можно в любой день. Но ведь куда вкуснее сделать ее дома, особенно в летний сезон молодых кабачков. Тем более, что приготовить закуску совсем не сложно.
Предлагаем попробовать быструю кабачковую икру по рецепту Торчин – с добавлением готовой заправки.