Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- универсальная приправа Торчин® «10 Овочів» – 1 ст. л;
- лук репчатый – ½ шт.;
- цукини– 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- брынза – 50 г;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 45 мл;
- помидоры – 3 шт.
Пицца кальцоне – вкусная сочная итальянская пицца, особенность которой в ее форме. Это закрытый вид пиццы, где начинка спрятана внутри. В качестве начинки можно добавлять ингредиенты по вкусу. Самая популярная – вяленые томаты и сыр моцарелла, иногда добавляют еще Салями. Мы же предлагаем приготовить популярную итальянскую закуску с овощной начинкой и брынзой, а насыщенного вкуса и аромата кальцоне с овощами в нашем рецепте придаст универсальная приправа Торчин® «10 Овочів».
Этапы приготовления пиццы кальцоне с овощами:
- Для теста: добавьте в просеянную муку теплую воду, соль и перец, сухие дрожжи – замесите эластичное тесто. Поставьте в теплое место на 2 часа.
- Для начинки: овощи нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте цукини, перец, помидоры и универсальную приправу Торчин® «10 Овочів» для сбалансированного вкуса и насыщенного аромата, она содержит все необходимые специи.
- Тушите овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в круг, толщиной, приблизительно, в полсантиметра.
- Противень застелите пергаментом, смажьте мягким сливочным маслом.
- Переложите раскатанное тесто на противень, распределите на одной половине равномерно начинку из овощей, сверху положите кусочки брынзы. Накройте свободной половиной теста и плотно защипните край. Сделайте сверху ножом надсечки на тесте, чтобы во время приготовления выходил пар.
- Также сделайте другую пиццу кальцоне.
- Запекайте 15 минут при температуре 220°С на режиме с конвекцией.
Готовую пиццу кальцоне с овощами подавайте сразу. Приятного аппетита!
Секреты приготовления пиццы кальцоне
Закрытая пицца кальцоне считается итальянским блюдом, но любят и готовят ее по всему миру.
Для приготовления классического рецепта используют дрожжевое тесто, сделанное на воде, оливковом масле, с добавлением муки, соли и сахара. Но можно ускорить процесс приготовления закрытой пиццы и мы собрали для вас несколько полезных советов:
- Пиццу кальцоне можно приготовить на скорую руку из готового слоеного теста, из лаваша или тортильи.
- Также можно тесто заморозить, а при необходимости разморозить и оно не потеряет свои свойства.
- Не бойтесь экспериментировать с начинкой – смело добавляйте не только томатный соус и сыр, а и свои любимые мясные ингредиенты: Салями, копчености или остатки запеченной курицы. Вкусная будет закрытая пицца с лососем и шпинатом, а для разнообразия можно приготовить сливочный соус или воспользоваться готовыми соусами от Торчин®. И, конечно, летом, в сезон овощей, приготовьте закрытую пиццу с овощной начинкой по рецепту от Торчин®. Овощи можете взять свои любимые, а подчеркнет вкус начинки универсальная приправа Торчин® «10 Овочів».
- Выпекайте классическую пиццу кальцоне из дрожжевого теста в духовке на высокой температуре 220-230 градусов на режиме с конвекцией – так она будет хрустящая снаружи и сочная внутри.