Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- капуста пекинская - 80 г;
- масло для жарки - 1 ст.л;
- соевый соус Торчин® "Терияки" - 100 мл;
- корень имбиря - 30 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- крахмал - 3 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
Как приготовить вкусную курицу, но как-то по-новому? Предлагаем рецепт курицы с соусом "Терияки". Нежное мясо со сладковатым вкусом, сбалансированный с добавлением болгарского перца, моркови и пекинской капусты — это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на обед или ужин в повседневной жизни.
Приготовим курицу с помощью добавления соевого соуса терияки. Он придаст курице пряный вкус с легкой остротой. Процесс приготовления не займет у вас много времени и под силу даже новичкам на кухне. Курица с соусом "Терияки" в азиатском стиле прекрасно дополнит ваше домашнее меню.
Готовим курицу с соусом "Терияки"
- Куриное филе надо промыть и очистить от прожилок. Просушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками. Полоски обвалять в крахмале.
- Пекинскую капусту нарезать квадратные кусочки.
- Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.
- Морковь помыть и порезать кружочками.
- В сковороду необходимо налить масло и разогреть. Выложить кусочки курицы.
- Жарить на большом огне около 5 минут до получения золотистой корочки. Так курица в соусе будет сочной и аппетитной на вид.
- Добавьте к филе овощи и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Далее добавьте мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжарьте все вместе 1 минуту.
- На последнем этапе необходимо добавить соевый соус Торчин® "Терияки", который придаст пикантно-сладковатых нот. Заметьте, что соевый соус уже достаточно соленый сам по себе, поэтому не нужно добавлять соль в блюдо.
- Тщательно перемешать курицу с овощами в соусе и жарить около 2 минут.
Сервируют курицу на индивидуальной тарелке, посыпая зернами кунжута. Также можете посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать рис или макаронные изделия. Хотя, по сути, это уже вкусное и сытное блюдо и без гарнира.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления курицы с соусом "Терияки"
В данном рецепте используется куриное филе, но вы можете заменить эту часть курицы на любую другую - подойдут крылья, бедра, голени. В зависимости от того, какую часть курицы готовите, варьируется время термической обработки.
Для того чтобы сделать вкус курицы в соусе более насыщенным, можно предварительно замариновать ее в соевом соусе Торчин® "Терияки" на 30 минут.
Курица в соусе терияки сочетается с различными овощами. К ней подходят томаты, красный перец, лук, брокколи, кабачок, тыква. Вы можете приправить блюдо различными специями: молотой паприкой, базиликом, майораном, орегано и др.
Если вам нравятся острые ноты, добавьте в перечень ингредиентов перец чили. Мелко нарежьте его и высыпьте к курице вместе с другими овощами или во время маринования с соевым соусом Торчин® "Терияки" (если вы предварительно это делаете).