Ингредиенты:
- кетчуп Торчин® «Лагідний» — 400 г;
- карп — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зеленый горошек — 100 г;
- лимонный сок — 50 мл;
- вода – 80 мл;
- зелень — 1 г;
- масло для фритюра.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Очищенную рыбу положить на доску и сделать косые надрезы до хребта через каждые 3 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
- Запанировать в крахмале. Жарить в кипящем растительном масле до готовности.
- Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарезать средними кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить кетчуп, сок лимона, воду и томить еще 5 минут.
- Подавать карпа целиком, с овощами, полив соусом. Приятного аппетита!
Карп под маринадом великолепен! Особый соус и нестандартная подача - то, что превращает обыденную прудовую рыбу в изысканный деликатес. Попробуйте заменить пшеничную муку на кукурузную, и вы удивитесь, насколько хрустящей получится корочка. “Наряд” для блюда - томатный соус с кусочками свежих овощей. Полейте карпа этим маринадом и подавайте рыбу целиком. Невероятно эффектно и аппетитно! Блюдо сочетается с кашами и молодым картофелем, а также подается отдельно как холодная закуска.