Рецепты

Картофель по-деревенски

Гірчицю змішайте з майонезом, чебрецем, сіллю й перцем.
Підготуйте всі необхідні інгредієнти.
Картоплю (неочищену) наріжте скибками та перемішайте в соусі.
Випікайте 80-90 хвилин за температури 150-160 градусів. Смачного!
Картопля по-сільському
prev
next
Картопля по-сільському
90 мин
4

Ингредиенты для классического рецепта картошки по-селянски

Если вы хотите узнать, как приготовить классическую картошку по-селянски, предлагаем вам ознакомиться с ингредиентами, которые обязательно должны присутствовать в блюде. На 2 порции вам потребуются:

  • картошка — 500 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • розмарин — ½ ч.л. или две веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа Торчин «10 овощей» — 1 ч.л.;
  • укроп для подачи.

Как готовить картофель по-селянски

Как только вы собрали все необходимые ингредиенты, настало время узнать, как готовить картошку по-селянски. Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Хорошо промойте картофель, можно с использованием чистой губки для посуды. Это нужно для того, чтобы вам не пришлось снимать кожуру — такая картошка запекается с ней.
  2. Насухо протрите картофель и порежьте его на небольшие ломтики.
  3. Высыпьте дольки в форму для запекания, добавьте соль, перец, растительное масло. Не забудьте про приправу Торчин «10 овощей», которая заметно обогатит вкус и аромат блюда.
  4. Положите пару зубчиков чеснока и розмарин, тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку. Готовить картошку по-селянски рекомендуют при 200 градусах 25-30 минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом.

Картошка по-селянски — это отличный гарнир, который готовится максимально просто, а получается очень вкусным и сытным. За счет добавления разнообразных специй трав и пряностей, удается заметно разнообразить вкус и аромат гарнира, превратив его в полноценное блюдо. Классический рецепт картошки — еще одно доказательство того, что не обязательно проводить на кухне много времени, чтобы побаловать своих близких чем-то вкусным. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Картофель по-деревенски

Варианты приготовления картошки по-селянски

Как приготовить картошку по-селянски? Классический вариант предполагает запекание ломтиков картофеля со специями в духовке. Что же касается других ингредиентов блюда, это может быть чеснок, тертый пармезан, кусочки бекона и т.д.

В целом выделяют не так много способов разнообразить рецептуру. Все дело в том, что картошка по-селянски — это классический гарнир, который дополняет мясо, рыбные блюда или овощные салаты. А вот что касается непосредственно техники его приготовления, можно выделить несколько интересных вариантов:

  1. Картофель по-селянски в микроволновке. Смешайте нарезанные ломтики картофеля с солью, оливковым маслом и копченой паприкой. Положите картошку в посуду, подходящую для микроволновки, и залейте небольшим количеством воды (до 50 мл). Накройте специальной крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут. Если по истечении времени блюдо не готово, поставьте его еще на 3-4 минуты. Это гораздо быстрее, чем готовить в духовке.
  2. Картошка по-селянски в рукаве. Еще один простой способ приготовления. Смешайте картошку с куркумой, паприкой, растительным маслом, солью и перцем. Положите в рукав, тщательно перемешайте и поместите в духовку на 30-40 минут. В рукаве содержимое не подгорит, и при этом хорошо пропечется.
  3. Отварной картофель по-селянски. Для такого рецепта картошку нужно варить в целом виде 5-7 минут. После этого разрежьте ее на небольшие кусочки, полейте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 25 минут. Готовое блюдо получается более нежным и рассыпчатым.

Картошка по-селянски

Картошка по-селянски — это простой и быстрый гарнир, который не требует особых навыков для приготовления. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается хрустящим снаружи и нежным рассыпчатым внутри. Именно поэтому блюдо считается таким популярным.

Гарнир подается к мясу, салатам, рыбе или же просто с любимым соусом, например, чесночным или томатным. Существует несколько видов картошки по-селянски: она может запекаться под сырной корочкой или с пряными специями, ее нарезают на кружочки или полукруги, соломкой или кубиками.

В любом случае это блюдо станет настоящей находкой и понравится всем членам вашей семьи. А ввиду того, что картошка запекается в духовке, а не жарится в растительном масле, она получается менее калорийной и более полезной.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться как с классическим рецептом картошки по-селянски, так и с более интересными и альтернативными вариантами, которые непременно станут любимым гарниром вашей семьи.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться