Ингредиенты:
- картошка ‒ 1,5 кг;
- бекон ‒ 200 г;
- майонез Торчин «Європейський» ‒ 300 г;
- чеснок ‒ 1 шт.;
- сыр ‒ 120 г;
- соль, перец – по вкусу.
Картофельная запеканка ‒ это классическое блюдо для многих кухонь мира. Она будет актуальна практически на любом столе. Ее можно дополнить разными ингредиентами: грибами, мясом или переложить слои картошки пассированным белым луком. Легкое в приготовлении блюдо понравится всей вашей семье.
- Подготовьте форму для запекания и ингредиенты.
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Чеснок - слайсами.
- Выложите ингредиенты в форму слоями: картофель, слайсы бекона, нарезанные зубчики чеснока, снова слой картофеля - смажьте майонезом. Повторите все слои еще раз и сверху посыпьте тертым сыром.
- Посолите и поперчите по вкусу. Можно также положить веточку тимьяна или розмарина.
- Запекайте 40 минут при температуре 200оС.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления картофельной запеканки
Идей приготовления картофельной запеканки огромное количество и каждая будет кому-то по вкусу. Мы подготовили для вас наиболее распространенные варианты картофельной запеканки. Блюдо может готовиться с:
- мясным фаршем;
- беконом
- сыром;
- грибами;
- куриным филе;
- помидорами;
- рыбой;
- курицей и грибами;
- баклажанами или кабачками;
- тыквой.
Импровизируйте с любимыми ингредиентами и найдите свое любимое сочетание!