Рецепты

Картофельный пирог с мясом

Картопляний пиріг з м'ясом
Картопляний пиріг з м'ясом
Картопляний пиріг з м'ясом
Картопляний пиріг з м'ясом
Картопляний пиріг з м'ясом
Картопляний пиріг з м'ясом
Картопляний пиріг з м'ясом
Картопляний пиріг з м'ясом
prev
next
Картопляний пиріг з м'ясом
45 мин
2

Ингредиенты:

  • приправа Торчин «10 Овочів» - 1 ч.л.;
  • пюре картофельное - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло сливочное - 30 г;
  • куриный фарш - 250 г;
  • сливки 30% - 200 мл;
  • томаты черри - 100 г;
  • морковь - 1 шт.

Картофельный пирог с мясом ‒ хорошая идея, чтобы использовать остатки пюре. Добавив всего несколько ингредиентов, вы получите новое блюдо, которое оценят даже дети. К тому же приготовить такой пирог очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте!

  1. Добавьте в фарш сливки и приправу Торчин «10 овочів» - тщательно перемешайте.
  2. Мелко нарежьте лук, а морковь – маленькими кубиками.
  3. Сформируйте маленькие фрикадельки.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фрикадельки.
  5. Добавьте к фрикаделькам лук и морковь – обжарьте все вместе.
  6. Влейте сливки и добавьте еще приправу Торчин «10 овочів».
  7. Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  8. Распределите равномерно по форме картофельное пюре.
  9. Вылейте сверху начинку и украсьте помидорами черри.
  10. Запекайте 25-35 минут при температуре 120 градусов.

Варианты приготовления картофельного пирога с мясом

Картофельный пирог с мясом, как правило, готовят из остатков пюре и добавляют начинку из того, что есть на момент приготовления. Поэтому каждый раз он будет разным на вкус.

Предлагаем несколько интересных вариантов:

  1. Пирог с мясом и грибами. Шампиньоны или белые грибы отлично сочетаются с любым видом мясного фарша. Для приготовления вам понадобятся: репчатый лук, томатный соус, консервированные кукуруза и горошек, свежие грибы на выбор, молоко, сливочное масло, сметана соль и любимые специи.
  2. Пирог с мясом и сыром. Еще один классический вариант рецепта. Для приготовления блюда можно воспользоваться как твердыми ‒ мааздам, радомер, чеддер и другие, так и сливочными сырами ‒ фета, моцарелла и т. д. Отличным дополнением для такого рецепта станет зелень. В процессе приготовления добавьте шпинат, базилик или другую разновидность пряных трав. Это добавит пикантности в, казалось бы, вполне обыденное блюдо.
  3. Пирог с мясным фаршем и анчоусами. Если предыдущий вариант был лишь немного пикантным, то добавление анчоусов очень сильно меняет вкус блюда. Кроме картофеля, анчоусов и мяса список ингредиентов включает: чеснок, репчатый лук, сливочное масло, тимьян, сливки. Приправы и специи можно добавлять по вкусу.

Найдите свой любимый вариант и наслаждайтесь всей семьей!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться