Ингредиенты:
- приправа «10 Овощей» от Торчин ® - 1 ч.л.;
- пюре картофельное - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- масло сливочное - 30 г;
- куриный фарш - 250 г;
- сливки 30% - 200 мл;
- томаты черри - 100 г;
- морковь - 1 шт.
Картофельный пирог с мясом ‒ это универсальное блюдо, для приготовления которого можно использовать разные овощи и мясной фарш. Картофель отлично сочетается с различными ингредиентами, а мясной фарш обеспечивает чувство сытости на несколько часов. Это отличный вариант как для рабочего дня, так и для ленивого выходного. К тому же такое блюдо очень легко готовить на всю семью, даже если придется кормить очень много людей. Главное позаботиться о достаточном количестве ингредиентов, а также использовать большую форму.
Этапы приготовления картофельного пирога с мясом
- Подготавливаем куриный фарш в отдельной глубокой емкости.
- Добавляем сливки.
- Добавляем приправу от Торчин® «10 овощей» и смешиваем.
- Выливаем растительное масло на сковороду и начинаем формировать из фарша небольшие фрикадельки.
- Измельчаем репчатый лук и морковь, а после добавляем в сковороду и размешиваем.
- Выливаем сливки и добавляем еще приправы «10 овощей».
- Готовим форму для выпекания. Расстилаем пергамент и смазываем его растительным маслом.
- Высыпаем и выравниваем предварительно подготовленное картофельное пюре.
- Расставляем фрикадельки и украшаем помидорами черри.
- Ставим пирог с мясом запекаться в духовку на 25-35 минут при температуре 120 градусов.
Варианты приготовления картофельного пирога с мясом
Рецепт картофельного пирога с мясом может значительно отличаться в зависимости от используемых ингредиентов. Поэтому не расстраивайтесь, если каких-то продуктов не найдется в вашем холодильнике.
Необязательно бежать в магазин, вполне возможно, что у вас найдутся ингредиенты для нижеуказанных рецептов:
- Пирог с мясом и грибами. Шампиньоны или белые грибы отлично сочетаются с любым видом мясного фарша. Поэтому такой рецепт еще лучше насытит организм. Для приготовления вам понадобятся: репчатый лук, томатный соус, консервированные кукуруза и горошек, свежие грибы на выбор, молоко, сливочное масло, сметана соль и специи на выбор.
- Пирог с мясом и сыром. Еще один классический вариант рецепта. Для приготовления блюда можно воспользоваться как твердыми ‒ мааздам, радомер, чеддер и другие, так и сливочными сырами ‒ фета, моцарелла и т. д. Отличным дополнением для такого рецепта станет зелень. В процессе приготовления добавьте шпинат, базилик или другую разновидность пряных трав. Это позволить добавить пикантности в, казалось бы, вполне обыденное блюдо.
- Пирог с мясным фаршем и анчоусами. Если предыдущий вариант был лишь немного пикантным, то добавление анчоусов очень сильно меняет вкус блюда. Кроме картофеля, анчоусов и мяса список ингредиентов включает: чеснок, репчатый лук, сливочное масло, тимьян, сливки. Приправы и специи можно добавлять в зависимости от собственных предпочтений.