Ингредиенты:
- картофель — 250 г;
- овощной бульон (из 1 моркови и 1 луковицы)— 500 мл;
- соевый соус Торчин® «Класичний» Наваро — 100 г;
- сливки 22% — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- белый хлеб для супа — 50 г;
- белый хлеб для гренок — 50 г;
- перец и соль — по ½ ч. ложки.
Картофельный суп пюре – это еще один способ приготовить банальную картошку, где особый вкус придадут сливки и соевый соус Торчин® «Класичний» Наваро. Согревающий и сытный обед понравится и детям, и взрослым.
Картофельный суп пюре часто подают с гренками. Можно также добавить в него, например, поджаренный бекон или копчёные колбаски.
- Подготовьте овощной бульон, отварив в воде целую луковицу и морковь.
- Очистите и порежьте картофель на кубики среднего размера.
- Достаньте из бульона лук и морковь и положите картофель – варите до готовности.
- Добавьте сливки и кусочки хлеба.
- При помощи погружного блендера перебейте все ингредиенты до однородной кремовой консистенции.
- Добавьте в картофельный крем-суп соевый соус Торчин® «Класичний» Наваро, который придаст блюду интересный аромат и пикантность.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец – тщательно перемешайте и верните суп на огонь.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки.
- Украсьте суп-пюре сливками и мелко нарезанной зеленью.
- Подавайте горячим с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты картофельного супа пюре
В суп-пюре из картофеля можно добавлять разные овощи на свой вкус. Картофель будет придавать первому блюду особую кремовую текстуру, а добавленные ингредиенты разнообразят вкус и сделают суп более аппетитным и вкусным.
- Суп-пюре картофельный с грибами. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте все в кастрюлю к картофелю, как только тот будет готов. Посолите и поперчите суп, перебейте его при помощи погружного блендера.
- Суп-пюре картофельный с плавленым сыром. Сытное блюдо за счет добавления плавленого сыра. Однако в его текстуру и сливочный вкус просто невозможно не влюбиться. Обжарьте лук с морковью и отварите картофель. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и добавьте плавленый сыр по вкусу. Тщательно все перемешайте, добавьте специи. Как только сыр расплавится, перебейте суп блендером.