Ингредиенты:
Начинка:
- куриное филе – 300 г;
- ананас консервированый – 150 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное масло;
- карри – 1 ст. ложка;
- слоеное тесто - 300 г.
Заливка:
- кетчуп Торчин «Лагідний» - 150 г;
- вода – 80 мл;
- яйца – 5 шт.
Киш с курицей - очень популярное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Курица отлично сочетается с грибами, сыром, томатами, цукини и другими ингредиентами. Мы предлагаем свой вариант киша с курицей, где изюминкой является кетчуп Торчин «Лагідний», который придает начинке томатный вкус, а секретный ингредиент – консервированный ананас. Попробуйте!
- Нарежьте куриное филе слайсами, морковь – соломкой, лук – мелко.
- Обжарьте куриное филе с морковью до золотистой корочки, посолите и поперчите - переложите.
- Лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, приправьте карри.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху положите пергамент и насыпьте бобовые или крупу.
- Выпекайте 20 минут при температуре 160 градусов.
- Для заливки: смешайте яйца, кетчуп и воду до однородности. Посолите и поперчите.
- Достаньте основу киша, уберите бобовые.
- Равномерно распределите начинку: курицу с морковью, лук и ананас.
- Сверху осторожно вылейте заливку.
- Снова поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 165°С.
- Voila!
Подавать киш можно как теплым, так и холодным! Приятного аппетита!
Интересные факты про Киш
Впервые об этом пироге услышали в1805 году, но зафиксировано употребление только в 1925 году. И несмотря на то, что киш считается истинно французским блюдом, применение в рецепте яиц и сливок, которые запекались в тесте с рыбой, мясом и фруктами больше относят к английской кухне. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
По другой версии киш является немецким блюдом, многие связывают название с немецким словом «Kuchen», что означает «пирог». И что появился он благодаря изобретательности и экономности немецких поваров. Потому что они остатки теста, не выбрасывали, а использовали в этом пироге. И первым вариантом был мясной пирог с ветчиной.