Рецепты

Крабовый салат с пекинской капустой

salat_krabovyi_s_kapustoy
prev
next
salat_krabovyi_s_kapustoy
20 мин
4

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • орех грецкий – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.;
  • майонез Торчин® «Деликатесный» – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г.

Крабовый салат с пекинской капустой хорошо сочетает свежесть за счет овощей и зелени, легкость приготовления и высокие вкусовые качества. Именно поэтому хозяйки часто предпочитают такие салаты как на праздники, так и на обычный обед в семейном кругу. Его также можно быстро приготовить для неожиданных гостей — это всегда удачное решение для любого случая.

Рецепт салата с пекинской капустой

Крабовый салат является настоящим любимцем во многих семьях, но часто его готовят только в классическом варианте с рисом, однако есть немало интересных интерпретаций. Одним из них является крабовый салат с капустой. Он готовится по следующим этапам:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Чтобы желток был нужной консистенции, необходимо после закипания варить яйца еще 12 минут. Не забываем промыть холодной водой, чтобы облегчить процесс очищения от скорлупы. Как только яйца остыли, чистим и нарезаем средними кубиками.
  2. Перед нарезанием огурцов рекомендуем очистить их от кожуры. Это сделает вкус салата мягким и огурец не будет выделяться среди других ингредиентов. Нарезаем средними кубиками.
  3. Крабовые палочки делим вдоль на две половинки и нарезаем так же, как огурцы и яйца.
  4. Листья пекинской капусты нужно промыть, высушить бумажным полотенцем, измельчить ножом или порвать руками – как вам больше нравится.
  5. Мeлко измельчить орехи с помощью ножа. Или можете воспользоваться блендером.
  6. Переходим к сервировке блюда. Для этого берем салатник, смешиваем подготовленные яйца, огурцы, крабовые палочки и капусту, добавляем орехи, кукурузу и все хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом Торчин® «Деликатесный». При необходимости можно добавить соль, но обязательно до этого попробуйте салат, чтобы не пересолить.

Вкусный крабовый салат с пекинской капустой уже на вашем столе!

Что приготовить из остатков пекинской капусты

Почти каждая домохозяйка сталкивалась с тем, что продукты оставались после приготовления блюд. Возможно, это будет и в случае приготовления крабового салата с пекинской капустой, так как в зависимости от количества человек, ее можно использовать совсем немного.  

Помимо того, что положить в холодильник до следующего приготовления, пекинская капуста может еще использоваться не только в сыром виде в салатах. Ее также можно использовать:

  1. Во время приготовления борща. Если у вас закончилась белокочанная капуста, а от салата из крабовых палочек осталась пекинская капуста, то можете смело нарезать. На вкус она почти не будет отличаться, единственное, что добавляйте ее к борщу в самом конце приготовления, потому что она довольно быстро может развариться.
  2. Для приготовления лаваша. По сути, это тоже салат, только завернутый в лаваш, и поэтому пекинская капуста будет хорошо смаковать в нем.
  3. Котлеты с пекинской капустой. Добавляя в мясо нарезанную капусту, вы улучшите вкус и добавите разнообразие в обычное блюдо.
  4. ГГолубцы. Пекинка также может заменить белокочанную капусту. А сами листья имеют удобную форму, чтобы заворачиваться.
  5. Маринованная пекинская капуста. Существует очень много рецептов маринования, соления и других, позволяющих есть пекинку не только сразу, но и запастись на зиму.
  6. ККапустные стейки. Это блюдо популярно среди вегетарианцев, но думаем, что и ценителям мяса оно будет по вкусу, потому что имеет высокие вкусовые свойства.

На самом деле очень много блюд, где используется пекинка, поэтому вы можете не волноваться за остатки и готовить вкусные блюда, которые полюбит ваша семья.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться