Ингредиенты:
- Креветки королевские – 8 шт. (или 400 г обычных креветок)
- Спагетти – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соус Торчин® «Тартар»
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Базилик
На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и измельченный чеснок.
Как только масло растопится, добавьте креветки.
Сбрызните лимонным соком и обжаривайте в течение 5 мин свежие креветки. Если вы используете замороженные отварные креветки, обжарьте в течение 3 минут.
Отварите спагетти.
К спагетти добавьте соус Торчин® «Тартар», а сверху выложите креветки.
Посыпьте свежей зеленью. Также можете подавать креветки отдельно, просто с нежным соусом Торчин® «Тартар».
Спагетти с креветками особенно хороши со сливочным соусом Торчин® «Тартар». Попробуйте разнообразить любые другие макароны на ваш вкус морепродуктами, заправив блюдо соусом Торчин® «Тартар» с кусочками маринованных огурцов – почувствуйте себя настоящим французом!
Рецепт креветок под соусом Торчин “Тартар”
Креветки - один из самых популярных морепродуктов. Их выбирают и в качестве закуски, и как ингредиент для салатов или других блюд. Например, креветками под соусом дополняют итальянскую пасту. В любой обработке и в любом блюде этот вид морепродуктов сохраняет свою нежность и особый вкус. А еще он диетический, богат на протеины и содержит Омега-3 жирные кислоты.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления креветок под соусом “Тартар”. Они разнообразят спагетти и добавят им особую изюминку.
Как приготовить креветки под соусом “Тартар”
Нет ничего проще! Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе. Уже через 60 минут вы сможете насладиться средиземноморским блюдом.
Этап №1. Выбор и подготовка креветок.
Выбираем правильно:
Замороженные креветки должны быть покрыты тончайшим слоем льда. Если в пакете снег или возле головы черные пятна, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался.
Один из показателей качества креветок - загнутый, а не прямой хвостик.
Самые лучшие креветки - коричневатого оттенка, с икрой.
Если есть возможность, отдайте предпочтение тигровым или королевским креветкам. Их мясо самое нежное и вкусное.
Размораживание: естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Более быстрый способ - в холодной воде. Никогда не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду - морепродукты лишь потеряют свои полезные свойства, а вместе с ними - и вкус.
Этап №2. Обжаривание креветок.
Креветки готовить легко. Главное помнить, что их нельзя передерживать на сковороде. Длительная термическая обработка сделает нежное мясо резиновым. А если все выполнено по правилам, то креветки будут таять во рту.
Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и дайте ему немного прогреться.
Добавьте чеснок.
Когда масло растопится, отправляйте на сковороду креветки.
Сбрызните лимонным соком. Масло в сочетании с соком лимона - одна из наиболее подходящих заправок для креветок.
Обжаривайте на среднем огне до готовности. Время приготовления для свежих морепродуктов - 4-6 минут, для варено-мороженых - 2-3 минуты. Помните: чем меньше жарятся креветки, тем более мягкими и сочными они получаются. Слишком длительная термообработка только испортит продукт.
Если у вас осталась жидкость после обжарки, можете ее использовать при подаче блюда.
Этап №3. Подготовка спагетти.
Отварите спагетти или любые другие макаронные изделия на ваш выбор. Главное, чуть не доварить пасту - она дойдет до нужной кондиции после заправки соусом. Готовьте до состояния “аль денте” - продукт должен оставаться немного твердым, но уже пригодным к употреблению.
Этап №4. Подача блюда.
На широкую плоскую тарелку выложите спагетти, сверху полейте соусом Торчин “Тартар” и выложите в центре только что обжаренные креветки. Сбрызните свежевыжатым соком лимона и посыпьте зеленью.
Соус Торчин “Тартар” со сливочными нотками и кусочками маринованных огурцов - замечательное дополнение к пасте и креветкам. Эти два компонента не обладают ярко выраженным вкусом. Поэтому их обязательно нужно подчеркивать ароматным соусом.
Альтернативный вариант подачи креветок - как самостоятельное блюдо, без пасты, с нежным соусом “Тартар” и дольками лимона или лайма.
Жареные креветки хорошо сочетаются с белым вином. Вкусно по-средиземноморски!
Наш рецепт с фото и видео пригодится всем, кто хочет приготовить изысканный ужин или планирует важный романтический вечер.
Почувствуйте себя как в лучших европейских ресторанах!