Рецепты

Крученики

kruchenyky
prev
next
kruchenyky
50 мин
5

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • бекон – 200 гр;
  • филе курицы – 350 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп для начинки;
  • майонез Торчин ® "Домашний" - 3 ст.л.

Что за праздничный стол без кручеников? Это же блюдо из традиционной украинской кухни. Предлагаем вам рецепт кручеников из куриного филе, которые однозначно понравятся гостям и прекрасно подойдут для вашего меню к праздникам.

Делаются крученики достаточно быстро, продуктов – минимум, а получаются вкуснейшими и аппетитными. Интересный момент этого рецепта, что мы начиняем крученики отварным яйцом, плавленым сыром, укропом и чесноком, а затем заворачиваем их в полоски из копченого сала или бекона.

Готовим крученики

  1. Отвариваем одно яйцо до крутой консистенции желтка. Охлаждаем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем натертый на мелкую терку плавленый сыр и мелко нарезанный укроп, перемешиваем. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем майонез и перемешиваем до однородной консистенции. Можно приправить немного солью и молотым черным перцем по вкусу.
  2. Куриное филе помойте, очистите от пленок и лишнего жира. Затем разрежьте вдоль на 2-3 части. Нам нужно отбить каждый из них. Для этого оберните кусочки филе пищевой пленкой и отбейте на доске кулинарным молотком. Каждую отбивную смажьте по обе стороны солью и любимыми специями. В идеале, дать мясу полежать час в холодильнике.
  3. Щедро смазываем каждую отбивную «Домашним» майонезом от Торчин®. Внутрь кладем начинку с яйцом и сыром и заворачиваем в виде ролла.
  4. Нарежьте копченое сало или бекон тонкими полосками (можно купить уже нарезанным в мясном отделе). Заверните каждый крученик в тонкую полоску бекона или копченого сала.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в керамическую посуду для запекания и запекайте 20-25 минут. Подавайте крученики теплыми как основное блюдо.

Прекрасно подходят к картофельному пюре, рису и запеченным овощам. Если хотите чего-нибудь еще более диетического и нежного, делайте крученики из индюшиного филе. Из него, кстати, могут получиться большие крученики.

Начинка для кручеников

Существует большое разнообразие кручеников из-за разных вариантов начинки для них.

Один из самых популярных – с твердым сыром. По этапам приготовления, все аналогично – мы готовим отбитые куски куриного филе и кладем в каждую сырную начинку. Для приготовления последней возьмите любимый сыр, натрите на терке и добавьте немного мелко нарезанной зелени (петрушка или укроп). Далее заворачиваем рулетом куриное мясо, чтобы сыр и зелень были внутри. Чтобы крученик не развернулся, закрепите его зубочисткой. Далее можно выпекать или жарить на сковороде с растительным маслом до красивого коричнево-золотистого цвета.

Также можно видоизменить наш вариант рецепта и вместо того, чтобы обертывать каждый крученик полоской бекона, добавить его к начинке. То есть нарезать бекон маленькими кусочками и смешать с нашей яично-сырной массой. Это и будет начинка. Далее заворачиваем небольшое ее количество в крученик и запекаем.

Можно сменить начинку на нечто более оригинальное – вяленые томаты и базилик или грибы и чернослив. Встречаются варианты даже с начинкой из квашеной капусты.

Попробуйте разные вариации и найдите лучший для себя.

Желаем светлых праздников и вкусного меню!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться