Ингредиенты:
- майонез от Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
- вода — 1 л;
- мелкая кукурузная крупа — 250 г;
- белый сахар-песок — 40 г;
- арахис — 200 г;
- коричневый сахар — 300 г;
- лимонный фреш — 30 г.
Полента ‒ это очень популярное блюдо в северной Италии, а особенно в Ломбардии, Венеции, а также в итальянской части Швейцарии. Также вариации рецептов поленты пользуются большой популярностью на Балканах, а именно в Хорватии, Болгарии, Словении и Сербии.
Сейчас полента ‒ это отличный гарнир для приготовления мясных и вегетарианских блюд. Кукурузная крупа отлично сочетается с мясом, грибами, сыром, а также с большим количеством овощей. Поэтому даже начинающий кулинар может смело экспериментировать с рецептами этой каши.
Этапы приготовления кукурузной поленты
- Высыпьте кукурузную крупу в кипяток.
- Варите несколько минут и не забывайте помешивать кашу.
- Добавьте немного сахара, а также соус Торчин® «Деликатесный».
- Варите до тех пор, пока каша не загустеет.
- На дне формы для выпекания разместите пищевую пленку, а после высыпьте и равномерно распределите кашу.
- Смешайте коричневый сахар, лимонный фреш и воду. Варите до кипения.
- Измельчите арахис. Добавьте его в кастрюлю и размешайте.
- Получившуюся смесь добавьте к каше. Подождите пока она остынет, а потом поставьте в холодильник.
- После того как все загустеет, приступаем к сервированию блюда.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Варианты приготовления кукурузной поленты
Полента из кукурузной крупы не просто так пользуется популярностью. Кукурузная крупа ‒ это универсальный гарнир, с которым можно использовать свои любимые продукты.
Торчин® подготовил для вас несколько других вариаций блюда, чтобы вы могли экспериментировать и искать любимые вкусы:
- Полента с грибами. Один из самых популярных вариантов блюда. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, помидоры в своем соку, зеленый лук, шафран, и петрушка. Тимьян, соль и перец можно использовать по своему усмотрению. Готовится каша практически так же. Для начала варится крупа, а уже потом смешивается с остальными ингредиентами. Вместо шампиньонов смело можно использовать другие грибы, например, белый гриб или лисички.
- Полента с креветками. Нестандартный рецепт, который отличается небольшой пикантностью. Кроме крупы и креветок вам понадобятся такие ингредиенты: сыр чеддер, тертый пармезан, бекон, шампиньоны, чеснок, лимон, куриный бульон, растительное и сливочное масло. Рецепт немного сложнее, поскольку креветки и бекон необходимо жарить отдельно.
- Полента с творожным соусом и зеленью. Классический рецепт из поленты, творога, базилика, петрушки, чеснока и сметаны.