Рецепты

Кукурузная полента

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
У киплячу воду засипати крупу й варити, постійно помішуючи. Щойно почне набухати, додаємо цукор і майонез, тушкуємо на повільному вогні, поки повністю не загусне.
Застеляємо харчову плівку у форму й викладаємо поленту.
Коричневий цукор висипати в рондель, додати лимонний фреш і поставити плавити. Щойно утвориться карамель, додаємо подрібнений арахіс і виливаємо на поленту рівномірним шаром. Накриваємо та ставимо в холодильник.
Перед подаванням нарізаємо порціями. Смачного!
Кукурудзяна полента з арахісовим крамблом
prev
next
Кукурудзяна полента з арахісовим крамблом
35 мин
3-4

Ингредиенты:

  • майонез от Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • мелкая кукурузная крупа — 250 г;
  • белый сахар-песок — 40 г;
  • арахис — 200 г;
  • коричневый сахар — 300 г;
  • лимонный фреш — 30 г.

Полента ‒ это очень популярное блюдо в северной Италии, а особенно в Ломбардии, Венеции, а также в итальянской части Швейцарии. Также вариации рецептов поленты пользуются большой популярностью на Балканах, а именно в Хорватии, Болгарии, Словении и Сербии.

Сейчас полента ‒ это отличный гарнир к мясным и вегетарианским блюдам. Кукурузная крупа отлично сочетается с мясом, грибами, сыром, а также с большим количеством овощей. Поэтому даже начинающий кулинар может смело экспериментировать с рецептами этой каши.

Этапы приготовления кукурузной поленты

  1. Высыпьте кукурузную крупу в кипяток, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  2. Варите несколько минут, тщательно помешивая, на слабом огне.
  3. Добавьте немного сахара, а также соус Торчин® «Деликатесный».
  4. Варите до тех пор, пока каша не загустеет.
  5. На дне формы для выпекания разместите пищевую пленку, а после высыпьте и равномерно распределите кашу.
  6. Смешайте коричневый сахар, лимонный фреш и воду. Доведите сироп до кипения.
  7. Измельчите арахис. Добавьте его в сироп и размешайте.
  8. Получившуюся смесь добавьте к каше. Подождите пока полента остынет, а потом поставьте в холодильник.
  9. Через несколько часов, когда каша застынет, нарежьте на кусочки.

Перед подачей обжарьте кусочки поленты на сливочном масле до золотистой корочки или разогрейте в духовке.Полента отлично сочетается с салатом, грибами или подается как гарнир к мясу!

 Варианты приготовления кукурузной поленты

Полента из кукурузной крупы не просто так пользуется популярностью. Кукурузная крупа ‒ это универсальный гарнир, с которым можно использовать свои любимые продукты. Торчин® подготовил для вас несколько других вариаций блюда, чтобы вы могли экспериментировать и искать любимые вкусы:

1. Полента с грибами. Один из самых популярных вариантов блюда. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, помидоры в собственном соку, зеленый лук, шафран, и петрушка. Тимьян, соль и перец можно использовать на свое усмотрение. Готовится каша практически так же. Для начала варится крупа, а уже потом добавляются остальные ингредиенты. Вместо шампиньонов смело можно использовать другие грибы, например, белые или лисички.

2. Полента с креветками. Нестандартный рецепт, который отличается своей пикантностью. Кроме крупы и креветок вам понадобятся такие ингредиенты: сыр Чеддер, тертый пармезан, бекон, шампиньоны, чеснок, лимон, куриный бульон, растительное и сливочное масло. Рецепт немного сложнее, поскольку креветки и бекон необходимо жарить отдельно.

3. Полента с творожным соусом и зеленью. Классический рецепт из поленты, творога, базилика, петрушки, чеснока и сметаны.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться