Ингредиенты:
- майонез от Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
- вода — 1 л;
- мелкая кукурузная крупа — 250 г;
- белый сахар-песок — 40 г;
- арахис — 200 г;
- коричневый сахар — 300 г;
- лимонный фреш — 30 г.
Полента ‒ это очень популярное блюдо в северной Италии, а особенно в Ломбардии, Венеции, а также в итальянской части Швейцарии. Также вариации рецептов поленты пользуются большой популярностью на Балканах, а именно в Хорватии, Болгарии, Словении и Сербии.
Сейчас полента ‒ это отличный гарнир к мясным и вегетарианским блюдам. Кукурузная крупа отлично сочетается с мясом, грибами, сыром, а также с большим количеством овощей. Поэтому даже начинающий кулинар может смело экспериментировать с рецептами этой каши.
Этапы приготовления кукурузной поленты
- Высыпьте кукурузную крупу в кипяток, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Варите несколько минут, тщательно помешивая, на слабом огне.
- Добавьте немного сахара, а также соус Торчин® «Деликатесный».
- Варите до тех пор, пока каша не загустеет.
- На дне формы для выпекания разместите пищевую пленку, а после высыпьте и равномерно распределите кашу.
- Смешайте коричневый сахар, лимонный фреш и воду. Доведите сироп до кипения.
- Измельчите арахис. Добавьте его в сироп и размешайте.
- Получившуюся смесь добавьте к каше. Подождите пока полента остынет, а потом поставьте в холодильник.
- Через несколько часов, когда каша застынет, нарежьте на кусочки.
Перед подачей обжарьте кусочки поленты на сливочном масле до золотистой корочки или разогрейте в духовке.Полента отлично сочетается с салатом, грибами или подается как гарнир к мясу!
Варианты приготовления кукурузной поленты
Полента из кукурузной крупы не просто так пользуется популярностью. Кукурузная крупа ‒ это универсальный гарнир, с которым можно использовать свои любимые продукты. Торчин® подготовил для вас несколько других вариаций блюда, чтобы вы могли экспериментировать и искать любимые вкусы:
1. Полента с грибами. Один из самых популярных вариантов блюда. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, помидоры в собственном соку, зеленый лук, шафран, и петрушка. Тимьян, соль и перец можно использовать на свое усмотрение. Готовится каша практически так же. Для начала варится крупа, а уже потом добавляются остальные ингредиенты. Вместо шампиньонов смело можно использовать другие грибы, например, белые или лисички.
2. Полента с креветками. Нестандартный рецепт, который отличается своей пикантностью. Кроме крупы и креветок вам понадобятся такие ингредиенты: сыр Чеддер, тертый пармезан, бекон, шампиньоны, чеснок, лимон, куриный бульон, растительное и сливочное масло. Рецепт немного сложнее, поскольку креветки и бекон необходимо жарить отдельно.
3. Полента с творожным соусом и зеленью. Классический рецепт из поленты, творога, базилика, петрушки, чеснока и сметаны.