Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки
- Горчица Крепкая Торчин – 50 гр
- Лимонная горчица с медом Торчин – 30 г
- Желток – 1 шт
- Сливочное масло – 100гр
- Мед – 50гр
- Кунжут жареный– 20гр
- Масло растительное - 50гр
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Куриное филе порезать кубиком 3 см. Посолить и поперчить. Запанировать кусочки филе в муке.
- Приготовим соус. Сливочное масло растопить. Желток поместить в сотейник.
- Добавить к нему горчицу Крепкую и тщательно растереть венчиком.
- Добавить горчицу Лимонную, перемешать. Затем ввести в желтки масло тоненькой струйкой постоянно помешивая венчиком. Соус хорошо прогреть, чтобы он загустел и в конце добавить мед.
- Филе обжарить до готовности на растительном масле в сковороде.
- Готовую курочку добавляем в горячий соус, перемешиваем и подаем, посыпав кунжутом.
- Приятного аппетита!
Казалось бы, мясо и сладкий вкус – странное сочетание. А вот и нет! Экзотические блюда азиатской кухни с кисло-сладким вкусом обожает весь мир. Попробуйте нашу кулинарную вариацию знаменитой курицы в медово-горчичном соусе. В основе рецепта - два вида горчицы Торчин, мед, жаренный кунжут и специи. Именно эти ингредиенты придают блюду восточного колорита. Теперь вы знаете, как приготовить курицу необычно и вкусно.