Рецепты

Курица в остром горчично-медовом соусе

Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
prev
next
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
45 мин
2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр 
  • Соль, перец – по вкусу 
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Горчица Крепкая Торчин – 50 гр
  • Лимонная горчица с медом Торчин – 30 г
  • Желток – 1 шт
  • Сливочное масло – 100гр
  • Мед – 50гр
  • Кунжут жареный– 20гр
  • Масло растительное - 50гр
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе порезать кубиком 3 см. Посолить и поперчить. Запанировать кусочки филе в муке.
  3. Приготовим соус. Сливочное масло растопить. Желток поместить в сотейник.
  4. Добавить к нему горчицу Крепкую и тщательно растереть венчиком.
  5. Добавить горчицу Лимонную, перемешать. Затем ввести в желтки масло тоненькой струйкой постоянно помешивая венчиком. Соус хорошо прогреть, чтобы он загустел и в конце добавить мед.
  6. Филе обжарить до готовности на растительном масле в сковороде.
  7. Готовую курочку добавляем в горячий соус, перемешиваем и подаем, посыпав кунжутом.
  8. Приятного аппетита!

Казалось бы, мясо и сладкий вкус – странное сочетание. А вот и нет! Экзотические блюда азиатской кухни с кисло-сладким вкусом обожает весь мир. Попробуйте нашу кулинарную вариацию знаменитой курицы в медово-горчичном соусе. В основе рецепта - два вида горчицы Торчин, мед, жаренный кунжут и специи. Именно эти ингредиенты придают блюду восточного колорита. Теперь вы знаете, как приготовить курицу необычно и вкусно.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться