Рецепты

Мясо в соусе с томатами и овощами в соусе с томатами и овощами

123123
prev
next
123123
15 мин
4

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • растительное масло - 2 ст. л;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • заправка Торчин® томатная с болгарским перцем - 1 упаковка;
  • петрушка - 20 г.

Предлагаем приготовить простое, но очень вкусное блюдо - курица в томатном соусе. Легкая кислинка, которую имеют томаты, придает мясу курицы интересный пикантный оттенок, а если дополнить блюдо овощами, можно получить полноценный обед или ужин.
Курица в соусе с томатами и овощами нравится детям и взрослым. Для этого рецепта вам понадобится куриное филе, болгарский перец и заправка Торчин® томатная с болгарским перцем, в которой кусочки моркови, лука и перца гармонично сочетаются с густой томатной пастой, зеленью и приправами. Мясо курицы с ней тушится около 15 минут и получается нежным на вкус.
 

Готовим мясо в соусе с томатами и овощами

  1. Филе тщательно промойте под проточной водой. С помощью ножа удалите все пленки и прожилки. Разрежьте грудку на дольки. Нужно нарезать мясо филе как на куриный гуляш, то есть кусочками среднего размера.
  2. Перец помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В разогретое масло выложите курицу и обжаривайте на высоком огне под крышкой до 10 минут до появления аппетитной корочки.
  4. Добавьте к курице нарезанный перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около двух минут.
  5. Налить в сковороду заправку Торчин® томатная с болгарским перцем. Тщательно перемешать, чтобы заправка смешалась с каждым кусочком мяса.
  6. Накройте крышкой, тушите куриное филе в томатном соусе еще 5 минут.
  7. Готовую курицу в томатном соусе украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для сервировки можно использовать любую зелень - петрушку, укроп, кинзу, листья базилика или мяты. Можно присыпать курицу с овощами в томатном соусе зернами кунжута. В качестве дополнительного гарнира можно подать отварной рис или макаронные изделия. К курочке подходят сухие красные вина, натуральные соки.

Секреты приготовления мяса в соусе с томатами и овощами

Готовя мясо в соусе с томатами и овощами, можно использовать домашний томатный соус или купить готовую заправку. Окончательный вкус блюда от этого не слишком изменится. Готовые заправки помогут сэкономить время на готовку, также они содержат необходимые специи. К тому же, готовые заправки сделаны из сезонных спелых помидоров, что тоже очень важно для вкусного томатного соуса.
В качестве овощного гарнира, в рецепте курицы в соусе с томатами используются любые овощи - болгарский перец, морковь, кабачки, брокколи, баклажаны.
Вкусно блюдо получается также с шампиньонами. Добавьте мелко нарезанные грибы к курице, перемешайте, а дальше готовьте по шагам, указанным в нашем рецепте.
Можно добавить немного перца чили, если хотите финальных нот с остринкой.
На вкус курица в томатном соусе чем-то напоминает тушеную, только отличается более насыщенным томатным вкусом.
 

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться