Ингредиенты:
- кетчуп Торчин® «До шашлику» — 160 г;
- куриное филе — 150 г;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- пекинская капуста — 60 г;
- синий лук — 1 шт.;
- грибы — 60 г;
- брокколи — 70 г;
- чеснок — 2 зубка;
- подсолнечное масло — 30 г;
- стебель сельдерея — 40 г;
- петрушка — 10 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Грибы нарезать на четверть, капусту — шашками под углом, синий лук — сегментами, брокколи — пополам, стебель сельдерея — слайсами, болгарский перец — брусочками. Чеснок крупно порубить. Куриное филе нарезать соломкой.
- Овощи следует быстро обжарить, добавляя их в такой последовательности: слегка смазав маслом сковороду, поджарить до румяна грибы; добавить подсолнечное масло, дать ему нагреться; добавить курицу, репчатый лук и чеснок, стебель сельдерея, брокколи, болгарский перец, соль, перец. Обжаривать 7 минут. Добавить пекинскую капусту, кетчуп и готовить еще 1 минуту. В конце добавить рубленую зелень.
- Приятного аппетита!
Особенность куриного соте - в обжаренном до румяной корочки мясе. Необычное слово в названии переводится с французского как “прыгать”. Секрет приготовления блюда - в быстром обжаривании всех компонентов на раскаленной сковороде. Чтобы они не подгорели, их нужно встряхивать. Получается, что ингредиенты постоянно “подпрыгивают”. Главное преимущество быстрого приготовления - в сохранении большего количества витаминов и других полезных веществ. А еще овощи для куриного соте получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Попробуйте! Вам обязательно понравится наш рецепт!