Ингредиенты:
- куриные бедра — 3 шт.;
- кетчуп Торчин® «Лагідний» — 150 г;
- смесь перцев в горошке — 10 г;
- паприка — 5 г;
- сухое красное вино — 40 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- мед — 10 г;
- растительное масло — 25 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- петрушка — 20 г;
- чеснок — 4 зубка.
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Смесь перцев подсушить на горячей сковороде до появления яркого аромата. Растереть в ступке. (Лайфхак, как еще можно растереть перцы в домашних условиях без ступки: положить в бумагу и побить молоточком или чем-то тяжелым.)
- Приготовить маринад: смешать перец, тертый чеснок, мед, тертый на терку лук, паприку и рубленую петрушку.
- Добавить к маринаду кетчуп и вино.
- Натереть куриные бедра маринадом и оставить минимум на 1 час.
- Запекать при температуре 170 градусов 1 час.
- Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в томатно-перечном соусе придутся по душе любителям необычных кулинарных сочетаний. Маринад с добавлением меда и специй перенесет вас в яркий солнечный Марокко - страну пряностей и африканских вин. В нашем рецепте мы расскажем, как раскрыть вкус и аромат перца горошком и как быстро растереть его без ступки. Томатно-перечный соус на основе кетчупа Торчин “Лагідний” и красного сухого вина нежно обволакивает мясо, делая его мягким и сочным. Невероятно вкусно!