Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 8 шт.;
- Кетчуп Торчин® «До шашлику» – 120 г;
- мед – 20 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, паприка, тмин, карри – по 1 чайной ложке;
- красный острый перец, или перец чили – по желанию.
Крылышки Баффало – это классическое блюдо американской кухни, которое получило название города Баффало, где в одном из баров и было придумано. В США крылышки Баффало стали фирменной закуской на футбольном турнире Супербоул, который традиционно смотрит вся страна.
Отличительная черта крылышек Баффало – это хрустящая корочка, насыщенная ароматными специями и легкой сладкой ноткой. В нашем рецепте этого вкуса мы достигаем за счет комбинации кетчупа Торчин® «До шашлику», вместе со специями и медом. Такое сочетание придает куриным крылышкам выразительный вкус и аромат.
Этапы приготовления куриных крылышек Баффало
- Острым ножом разделите каждое крыло на 3 части вдоль суставов. Отложите кончики крылышек, ведь они не понадобятся. Неиспользованные части крылышек можно заморозить для приготовления куриного бульона или использовать для приготовления соусов.
- Смешайте половину специй: соль, паприку, карри и тмина. Замаринуйте крылышки этой смесью – тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крылышек.
- Разогрейте гриль, духовку или сковороду, и обжарьте крылышки с двух сторон до готовности.
- Готовим соус для заправки: смешайте кетчуп Торчин® «До шашлику», мед, чеснок и остатки приправ. Если вы любите острые блюда – вы можете добавить черный перец или мелко нарезанный перец чили.
- В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему перемешанный соус. Готовьте приблизительно 3 минуты на среднем огне, не доводя до кипения.
- Готовый соус выливаем к жареным крылышкам, перемешиваем и готовим еще пару минут. Крылья готовы.
Подавайте куриные крылышки Баффало на большой тарелке вместе со свежими овощами. Например, морковью, сельдереем, томатами, цукини, огурцами и листьями салата. А в качестве соуса к крылышкам Баффало отлично подойдут разные вкусы соусов Торчин®, такие, как: соус Торчин® «Часниковий», соус Торчин® BBQ и соус Торчин® «Бургер Чиз». Приятного аппетита!
Вариации приготовления куриных крылышек Баффало
Главная особенность классических куриных крылышек Баффало в том, что они будто глазируются в остром соусе. Поэтому идеально подходят к крылышкам Баффало соусы на основе сыра или йогурта.
Мы собрали для вас несколько советов по приготовлению знаменитых куриных крылышек:
- Классические крылышки Баффало готовят на гриле, но их также можно запекать в духовке, жарить на сковороде или во фритюре.
- Можно готовить в панировки из сухарей. Благодаря панировке блюдо получается более хрустящим.
- Маринуйте крылышки в любимых готовых соусах и приправах от Торчин® и от этого они будут еще ароматнее и вкуснее.
Приготовьте знаменитые куриные крылышки Баффало и наслаждайтесь блюдом во время просмотра любимого фильма!