Рецепты

Куриные крылышки по-азиатски

Курячі крильця по-азійськи
Курячі крильця по-азійськи
Курячі крильця по-азійськи
Курячі крильця по-азійськи
Курячі крильця по-азійськи
prev
next
Курячі крильця по-азійськи
120 мин
4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г
  • Соус Торчин® «Азиатский» – 200 г
  • Овощи-гриль
  1. Замаринуйте куриные крылышки в соусе Торчин® «Азиатский» на 1 час.

  2. Выложите крылышки на противень и выпекайте 40 мин.

  3. Смажьте крылышки соусом ещё раз и отправьте обратно в духовку еще на 15 мин.

  4. Блюдо готово к подаче.

  5. Приятного аппетита!

Отличительная черта большинства азиатских блюд – готовятся просто и быстро. Попробуйте сделать куриные крылышки по-азиатски: замаринуйте их в кисло-сладком соусе Торчин® «Азиатський» с кусочками кайенского и болгарского перца для придания вкусу мяса нежности и пикантности. Ваши гости не останутся равнодушными!

Рецепт куриных крылышек по-азиатски

Прекрасный вкус, доступная цена, простота приготовления - вот, что делает куриные крылышки любимым продуктом многих кулинаров. Подавать блюдо можно по любому случаю: на семейный ужин, праздничный стол или вечеринку, если к вам вдруг нагрянули друзья. А чтобы крылышки получились ароматными и хрустящими, их нужно предварительно замариновать. Правильно выбранный маринад - главный секрет удачного блюда. Именно от него зависит вкус крылышек.

Мы предлагаем вам рецепт куриных крылышек в духовке по-азиатски. Отличительная черта азиатской кухни - большинство блюд готовятся быстро и легко. Особенно, если вы выберите готовый кисло-сладкий соус Торчин® «Азиатский» с кусочками болгарского и кайенского и перца для придания мясу пикантности и нежности. Вашим близким обязательно понравится!

Как правильно выбрать куриные крылышки?

Перед тем, как приготовить куриные крылышки в соевом соусе, их нужно правильно выбрать. Обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежая птица имеет бледно-розовый цвет, иногда - с легким голубым оттенком. Не допускается очень светлый, даже белый оттенок - это значит, что продукт вымачивали в растворе с хлором с целью скрыть несвежесть крылышек. Такое мясо не только не вкусное - оно способно причинить вред вашему здоровью и здоровью ваших близких.

Качественные крылышки не имеют разломов, царапин, пятен, остатков перьев. Кожа должна быть слегка влажной, упругой. Дряблая кожа, покрытая слизью, свидетельствует о несвежести птицы. Если вы ощущаете кислый аромат, запах гниения или аммиака, откажитесь от покупки. Запах свежего мяса не слишком сильный, слегка сладковатый.

Пошаговый рецепт острых крылышек

Шаг №1: Подготовка птицы

Перед приготовлением крылышки нужно правильно подготовить. Промойте их под проточной водой, удалите оставшиеся перья. Если вы хотите получить более мягкое нежное мясо, замочите его в смеси молока и воды в равном соотношении и оставьте на 2-3 часа. Затем снова хорошо ополосните. Слегка промокните бумажным полотенцем или салфетками. Острым ножом или кухонными ножницами отрежьте верхнюю часть крылышек (ее можно использовать для приготовления бульона). Разрежьте каждое крыло по среднему суставу на две части. Еще раз ополосните и просушите птицу. Теперь крылышки полностью готовы к маринованию.

Шаг №2: Маринование мяса

Нежное аппетитное блюдо с хрустящей корочкой - большую роль здесь играет маринад. Благодаря ему мясо приобретает оригинальное сочетание вкусов.

Замаринуйте куриные крылышки в соусе Торчин® «Азиатский». Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Хотите дольше? Тогда поместите емкость с птицей в холодильник. Маринуйте не дольше, чем указано в рецепте. Иначе кислота слишком размягчит мясо, и оно уже не получится таким вкусным и хрустящим.

Совет. Замените обычную емкость для маринада (миску, кастрюлю) плотным полиэтиленовым пакетом. Это отличный вариант для приготовления крылышек на природе. Поместите замаринованное мясо в пакет, выдавите лишний воздух и завяжите. Возьмите с собой и откройте перед приготовлением на углях.

Шаг №3: Запекание куриных крылышек

После того как мясо пропитается соусом, не мойте его и не обсушивайте, а, вынув из маринада, немного отожмите и сразу выкладывайте на противень.

Выпекайте 30-40 минут.

Шаг №4: Добавление соуса

По истечении 30-40 минут еще раз смажьте куриные крылышки соусом Торчин® «Азиатский» и поместите обратно в духовку на дополнительные 15 минут.

Кисло-сладкий соус уникален - он делает блюда из мяса и птицы невероятно аппетитными и ароматными. Вы получаете в одном блюде одновременно и нежную сладкую нотку, и пикантную кислинку, и приятную горчинку. Сочетаясь друг с другом, они придают куриным крылышкам изумительный вкус.

По истечении 15 минут блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться