Ингредиенты:
- куриные крылышки — 500 г;
- соевый соус Торчин® “Терияки” — 200 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- корень имбиря — 30 г;
- семена кунжута — 10 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- зеленый лук (опционально) – для декора.
Если вдруг захотелось вкусного азиатского меню, пора делать куриные крылышки в соевом соусе «Терияки». Это простое блюдо готовится за считанные минуты, а вкус у него на миллион. Секрет рецепта — обжаривание в соевом соусе Торчин® «Терияки», благодаря которому крылышки приобретают сладковато-соленые ноты вкуса. Очень пикантно и необычно.
Чтобы приготовить куриные крылышки в соевом соусе «Терияки», мы предлагаем простой рецепт без маринования. Если вы хотите маленькие кусочки, которые удобно есть руками, перед приготовлением разделите каждое крыло на две части.
Подавайте крылышки на стол в качестве горячей закуски или основного блюда, к которому подойдет гарнир из овощей, макаронных изделий или любой крупы. Также не забывайте о дип-соусах при подаче.
Готовим куриные крылышки в соусе «Терияки»
- Куриные крылышки хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишнюю кожу и отрезаем тонкий кончик крыла. Можно добавить соли и черного перца по вкусу.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло для жарки.
- Куриные крылышки отправляем на сковороду и жарим на среднем огне до 10 минут. Переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно прожарились с каждой стороны.
- Очищаем чеснок, мелко режем или выдавливаем несколько зубчиков с помощью пресса для чеснока. Имбирь чистим от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем эти ингредиенты в сковороду к крылышкам. Жарим одну, две минуты.
- Выливаем в сковороду соевый соус Торчин® «Терияки». Именно он придаст блюду пикантный и ароматный вкус. Тщательно перемешиваем и жарим куриные крылышки в соевом соусе «Терияки» на сильном огне еще 3 минуты, чтобы довести соус до кипения.
- Убавляем огонь и жарим до готовности мяса еще несколько минут.
- Подавать крылышки нужно в большой тарелке, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Секреты приготовления крылышек в соусе «Терияки»
Крылышки в соевом соусе «Терияки» можно готовить по-разному. Их запекают, тушат, жарят на гриле или сковороде.
Если вы хотите более насыщенного и богатого вкуса куриных крыльев, можно предварительно замариновать их в соевом соусе Торчин® «Терияки» на 15 минут. Также, начиная жарить крылышки, следите, чтобы растительное масло на сковороде было хорошо разогретым. Это важно для правильной обжарки и аппетитной корочки.
Крылышки нужно часто переворачивать. Важно, чтобы мясо не пригорело, поскольку соевый соус может не выдержать интенсивного нагрева. Хорошо использовать вок, на котором масло собирается по центру и куриные крылышки жарятся в его слое.
Соевый соус «Терияки» хорошо сочетается с разными специями: кардамоном, корицей, сушеным имбирем, гвоздикой, душицей, зверобоем, шалфеем, мятой или шафраном. Но лучше всего – с чесноком и имбирем, базовыми азиатскими пряностями.