Рецепты

Лапша с овощами

Овочі нарізати соломкою та підсмажити на сковороді практично до готовності.
Додати відварену локшину, спеції, соєвий соус, кетчуп Торчин® «Лагідний» і просмажити ще протягом 1 хвилину.
У кінці додати кунжут і побризкати соком лимона.
Локшина Вок з овочами
prev
next
Локшина Вок з овочами
60 мин
4

Ингредиенты:

  • лапша из твердых сортов пшеницы – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп от Торчин® «Лагідний» – 30 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 горсть;
  • карри;
  • сок и цедра лимона;
  • имбирь – 10 г;
  • кунжут – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Лапша с овощами — это вкусное, легкое блюдо в азиатском стиле, которое подойдет даже вегетарианцам и тем, кто постится.

  1. Для начала налейте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит.
  2. Подсолите воду.
  3. Положите пшеничную лапшу и варить ее на протяжении 7-8 минут.
  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло.
  5. Нарежьте репчатый лук и морковь – тушите до мягкости.
  6. Добавьте и поджарьте болгарский перец и корень сельдерея.
  7. Выдавите зубчик чеснока.
  8. Далее сваренную лапшу переложите в сковороду с овощами и хорошо все перемешайте.
  9. Пшеничная лапша с овощами будет намного вкуснее с кетчупом Торчин® «Лагідний» - заправтье лапшу кетчупом.
  10. Посыпьте карри и залейте соевым соусом.
  11. Мелко нарежьте имбирь, а чтобы добавить немного кислинки, натрите цедру лимона.
  12. Выдавите лимонный сок – все тщательно перемешайте. Подавайте сразу!

Лапша с овощами от Торчин® — это отличный рецепт, который готовится на протяжении 60 минут. Указанной порции хватит на 4 человека.

Варианты приготовления лапши с овощами

Поскольку лапша с овощами пользуется действительно большой популярностью, неудивительно, что существует масса разнообразных рецептов, которые обладают совершенно разным вкусом. Ниже указано только несколько популярных вариантов:

  1. Лапша с овощами в соево-медовом соусе. Это пикантное блюдо предусматривает наличие кетчупа, меда, соевого соуса и рисового уксуса. Можно добавить разные варианты овощей, но наибольшей популярностью пользуются морковь, фасоль и болгарский перец.
  2. Лапша с соусом из зеленого лука и имбиря. Достаточно интересное соединение ингредиентов: масло из виноградных косточек, соевый соус, зеленый лук и тертый имбирь. Отличный вариант для рациона вегетарианца.
  3. Овощной рамен. Традиционное японское блюдо, которое кроме списка овощей предусматривает наличие куриного яйца. Такая лапша с овощами распространена в стране восходящего солнца из-за своей сытности и выразительного вкуса. 
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться