Ингредиенты:
• соус Торчин® «з Часником» – 200 г;
• соус Торчин® «Сацебелі» – 200 г;
• вода – 100 мл;
• фарш из телятины – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свежемороженая кукуруза – 80 г;
• зеленый горошек – 50 г;
• сыр моцарелла – 200 гр
• базилик – 10 г;
• соль, перец – по вкусу.
Для теста:
• пшеничная мука – 400 г;
• куриное яйцо – 3 шт.;
• яичные желтки – 3 шт.;
• майонез Торчин® «Європейський» – 50 г;
• соль – 5 г.
Лазанья с телятиной – это итальянское блюдо, состоящее из слоев теста, соуса и начинки. Вариация с овощами и телятиной – очень нежная и сочная, которая понравится даже детям.
- Для приготовления теста: просейте муку, добавьте соль, желтки, яйца и майонез Торчин® «Європейський - замесите эластичное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на один час.
- Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
- Обжарьте фарш, добавтье лук и морковь – готовьте все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте соус Торчин® «Сацебелі» и воду - тушите еще несколько минут. Добавьте часть тертого сыра - перемешайте.
- Отдельно соедините кукурузу, зеленый горошек соус Торчин® «з Часником» и часть тертого сыра – тщательно все перемешайте.
- Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и разрежьте на три равные части.
- В форму для запекания выложите первым слоем фарш. Затем накройте слоем теста. Следующим слоем – овощи с чесночным соусом. Далее снова накройте слоем теста. Смажьте соусом Торчин® «Сацебелі» и посыпьте оставшейся частью сыра.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 170 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей добавьте базилик. Приятного аппетита!
Секреты приготовления лазаньи с телятиной
Приготовление лазаньи с телятиной и овощами может быть настоящим увлечением, а вот несколько секретов, которые могут облегчить этот процесс и сделать блюдо еще вкуснее:
1. Маринад для телятины:
Чтобы придать вкус телятине, можно замариновать ее в смеси оливкового масла, чеснока, розмарина и тимьяна перед приготовлением.
2. Использование различных овощей:
Добавление разных видов овощей, таких как баклажаны, помидоры, шпинат, грибы и перец, придает многогранность и особый вкус лазанье.
3. Варианты сыра:
Используйте комбинацию различных сортов сыра, таких как моцарелла, пармезан и различные виды сыров для гриля, для лучшего вкуса и текстуры.
Используйте эти советы для создания вкусной лазаньи, которая понравится всей вашей семье!