Рецепты

Лечо

Lecho
Lecho
Lecho
Lecho
prev
next
Lecho
60 мин
1

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,2 кг;
  • помидоры – 600 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • кетчуп Торчин® «Лагидный» – 400 г;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец черный молотый, перец горький – по вкусу.

Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но так прижилось на наших украинских кухнях, что кажется, что было в нашем меню всегда. Лечо на зиму хорошо тем, что вы его можете использовать как самостоятельное блюдо к гарниру или как ингредиент для приготовления других блюд – мяса, овощей или супов.

Рецепт лечо

  1. Начинаем приготовление лечо на зиму с подготовки всех ингредиентов: помидоры моем и убираем хвостики. Перец моем, также удаляем хвостики, разрезаем пополам и удаляем семена. Очищаем лук и чеснок.

     

    lecho

     

  2. Перец нарезаем дольками или крупными кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс для чеснока.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легче снялась шкурка. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем кубиками, складываем в блендер и перемалываем до состояния пюре.
  4. Пюре из помидор переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь. Как только содержимое будущего лечо на зиму закипит – снимите пену. Пены будет много, ее надо снять полностью до того, как вы добавите подсолнечное масло. После добавления масла, пена расслоится и собрать с поверхности ее будет сложнее.

     

    lecho

     

  5. В кипящие помидоры добавляем кетчуп Торчин® «Лагидный», подсолнечное масло и нарезанный дольками или кубиками перец. Варим 10 минут, помешивая, добавляем нарезанный лук и продолжаем варить, помешивая, еще 10 минут. Очень важно соблюдать время готовки, чтобы овощи не переварились и не потеряли свою форму.

     

    lecho

     

  6. Последними к лечо на зиму добавляем уксус и чеснок, после этого готовим его еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  7. Разливаем лечо на зиму в предварительно простерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем банки и ставим их на крышки. Банки можно накрыть одеялом и так они должны простоять пока полностью не остынут. После этого убираем банки в прохладное затемненное место.

Зимой вы сможете открыть баночку приготовленного по нашему рецепту лечо и насладиться его вкусом вместе с поджаренным ломтиком темной хрустящей греночки. Благодаря кетчупу «Лагидный» в состав которого входят гвоздика, корица, мускатный орех, лавровый лист, лечо на зиму получится ароматным с пряным вкусом. Одним словом – зимой вас ждет вкуснотища!

Как сделать лечо

Несменные ингредиенты лечо – это перец, помидоры и лук. Остальные ингредиенты лечо могут быть уже на усмотрение вашей фантазии. Но все же, на первый раз, мы рекомендуем приготовить лечо на зиму по классическому рецепту, описанному выше. Попробовав классический рецепт лечо, вы позже сможете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты на свой вкус.

Так как перец основной ингредиент лечо на зиму, то от него во многом зависит вкус готовой консервации. Перец можно выбирать любых цветов – красный, зеленый, желтый или белый. Важно, чтобы перец был сладким и сочным.

Второй важный ингредиент лечо – помидоры. Желательно использовать свежие помидоры, но, если их нет, вы можете приготовить лечо добавив больше кетчупа.

Также если у вас есть любимые специи, вы можете добавить их – лавровый лист, сушенная паприка, гвоздика, кардамон. Здесь каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и может разнообразить рецепт неожиданными ароматными сочетаниями.

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться