Рецепты

Лимонный кекс с глазурью

Змішати сухі інгредієнти в мисці. Яйця розділити на білки та жовтки. Жовтки збити з майонезом і цукром. Білки збити з лимонним соком і цедрою. Усі частини з’єднати й вимішати. Форму змазати майонезом і посипати цукром. Викласти тісто. Дати настоятися 15 хвилин.
Випікати за температури 150—160 градусів 40—50 хвилин. Смачного!
Лимонний кекс
prev
next
Лимонний кекс
90 мин
1

Ингредиенты:

  • майонез Торчин® «Делікатесний» – 100 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонные цукаты – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 25 г (1 пакетик).

Для глазури:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • молоко – 2-3 ст. л.

Лимонный кекс с глазурью – нежный, сочный, рассыпчатый с ароматом и вкусом лимона. Очень прост в приготовлении. Особенность такого кекса в том, что он долго сохраняет свою свежесть. Поэтому лимонный кекс удобно брать в дорогу или на пикник. Попробуйте!
 

Этапы приготовления лимонного кекса с глазурью:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Желтки взбейте с майонезом Торчин® «Делікатесний» и сахаром.
  3. Белки взбейте с лимонным соком и лимонной цедрой до устойчивых пиков.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  5. Добавьте взбитые желтки и часть взбитых белков – осторожно перемешайте.
  6. Добавьте остальные взбитые белки и лимонные цукаты - осторожно вымешайте до однородности.
  7. Форму смажьте майонезом и посыпьте сахаром.
  8. Выложите равномерно тесто и оставьте на 15 минут.
  9. Выпекайте при температуре 160 градусов 40-50 минут.
  10. Приготовьте глазурь: в сахарную пудру добавьте молоко и тщательно перемешайте до однородности.
  11. Полейте глазурью готовый лимонный кекс и украсьте лимонной цедрой.
  12. Voila! Лимонный кекс с глазурью готов!

Приятного аппетита!

Вариации приготовления лимонного кекса с глазурью:

Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов лимонного кекса:

  • Лимонный кекс со сметаной:
    Добавьте в классический рецепт сметану, которая сделает его более мягким и влажным.
  • Лимонно-маковый кекс:
    Добавьте в классический рецепт мак, чтобы разнообразить вкус.
  • Лимонно-имбирный кекс:
    Добавьте тертый имбирь для более насыщенного и пикантного вкуса.
  • Лимонно-кокосовый кекс:
    Добавьте кокосовую стружку в тесто для экзотического вкуса и для текстуры.

Также можно выпекать лимонные кексы порционно и сверху также украсить глазурью и лимонными цукатами.
Приготовьте лимонный кекс по рецепту от Торчин® и наслаждайтесь с чаем или кофе!

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться