Рецепты

Киш с грибами

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Швидко замісіть тісто, скачайте з нього кулю й приберіть у холодильник.
Гриби підсмажте до золотавого кольору на трохи змащеній олією пательні й зніміть. Цибулю тушкуйте на олії, доки не стане м’якою й солодкою, з додаванням чебрецю та мускатного горіха.
Яйця збийте з майонезом і тертим сиром.
Тісто розкачайте й покладіть у форму з бортиками. Наколіть виделкою й опустіть всередину марлевий мішечок, наповнений горохом або крупою. Випікайте 20—25 хвилин за температури 180 градусів.
Дістаньте мішечок. Змішайте цибулю, гриби, яєчну суміш — посоліть і поперчіть.
Викладіть у корж і випікайте в розігрітій духовці до 165 градусів протягом 40—45 хвилин. Діставши з духовки, дайте страві трохи охолонути. Смачного!
Кіш цибульний з грибами
prev
next
Кіш цибульний з грибами
150 мин
4-5

Ингредиенты:

  • репчатый лук (можно смешать с луком-пореем)— 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • майонезный соус Торчин® «Делікатесний» — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 80 г;
  • растительное масло;
  • тимьян — 2 г;
  • мускатный орех — 1 г.

Тесто:

  • просеянная мука — 280 г;
  • холодная вода — 4 ст. л.;
  • майонез Торчин® «Делікатесний» — 100 г.

Киш с грибами — это французский открытый пирог, для приготовления которого используют слоеное или песочное тесто и начинку заливают смесью из яиц, сыра, сливок или майонеза. В наше время существует большое разнообразие рецептов этого пирога, а начинку вы можете выбрать на свой вкус.

  1. Сначало готовим тесто: просейте муку, добавьте холодную воду и майонез – замесите эластичное тесто.
  2. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Нарежьте лук-порей, репчатый лук и грибы.
  4. Обжарьте грибы в растительном масле на сковороде - переложите.
  5. В этой же сковороде пассируйте оба вида лука.
  6. Добавьте к луку мускатный орех и тимьян.
  7. Переложите лук к грибам и перемешайте.
  8. Готовим заливку: взбейте яйца с майонезом Торчин® «Делікатесний». Добавьте натертый сыр - перемешайте.
  9. Полученную смесь смешайте с луком и грибами.
  10. Посолите и поперчите.
  11. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и переложите в форму для випечки, застеленную пергаментом. Дно проткните несколько раз вилкой.
  12. Положите на тесто пергамент и высыпьте на него сухой горох.
  13. Выпекайте тесто 25-30 минут при температуре180 градусов.
  14. Достаньте тесто, уберите горох и равномерно распределите начинку.
  15. Снова поставьте выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 165 градусов.
  16. Voila!

Киш можна подавать как горячим, так и холодным!

Варианты приготовления киша с грибами

Готовя киш с грибами, вы можете импровизировать с ингредиентами – добавьте сезонные грибы летом или осенью. Зимой можно использовать шампиньоны или сушеные грибы.

Торчин® собрал несколько вариантов для ваших экспериментов:

  1. Киш с грибами, говядиной и шпинатом. Мясной вариант пирога, который предусматривает использование говяжьей грудинки. Также используются сыр конте, морковь и яичная смесь.
  2. Киш с грибами и сыром фонтина. Очень нежный рецепт, который готовится практически идентично. Репчатый лук и лук-порей можно заменить луком-шалот.
  3. Киш с форелью, брокколи и грибами. Для приготовления необходимо позаботиться о наличии сыра, сметаны, капусты брокколи, копченой форели и зеленого лука.

Выберите и приготовьте свой любимый вариант и зовите друзей на дегустацию!

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться