Рецепты

Луковый киш с грибами

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Швидко замісіть тісто, скачайте з нього кулю й приберіть у холодильник.
Гриби підсмажте до золотавого кольору на трохи змащеній олією пательні й зніміть. Цибулю тушкуйте на олії, доки не стане м’якою й солодкою, з додаванням чебрецю та мускатного горіха.
Яйця збийте з майонезом і тертим сиром.
Тісто розкачайте й покладіть у форму з бортиками. Наколіть виделкою й опустіть всередину марлевий мішечок, наповнений горохом або крупою. Випікайте 20—25 хвилин за температури 180 градусів.
Дістаньте мішечок. Змішайте цибулю, гриби, яєчну суміш — посоліть і поперчіть.
Викладіть у корж і випікайте в розігрітій духовці до 165 градусів протягом 40—45 хвилин. Діставши з духовки, дайте страві трохи охолонути. Смачного!
Кіш цибульний з грибами
prev
next
Кіш цибульний з грибами
150 мин
4-5

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 400 г (можно смешивать с луком-пореем);
  • грибы — 200 г;
  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 80 г;
  • растительное масло - по вкусу;
  • тимьян — 2 г;
  • мускатный орех — 1 г.

Тесто:

  • просеянная мука — 280 г;
  • холодная вода — 4 ст. л.;
  • майонез Торчин® «Деликатесный» — 100 г.

Киш с грибами — это французский открытый пирог, для приготовления которого используются рубленое тесто, а также заливка из яиц, сыра, сливок или майонеза. В наше время существует большое разнообразие рецептов этого пирога, которые предусматривают как мясные, так и овощные варианты.

Сейчас киш с грибами продолжает пользоваться большой популярностью как дома, так и в разнообразных ресторанах. Это очень вкусный и сытный обед, который готовится не меньше двух часов, однако одной порцией можно накормить сразу 4-5 человек, что делает блюдо отличным вариантом для большой семьи.

Этапы приготовления киша с грибами

Вопрос о том, как приготовить киш с грибами, интересует множество любителей сытной и вкусной пищи. Существует множество вариантов рецептов, поэтому Торчин® подготовил для вас один из них.

Этапы приготовления выглядят таким образом:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с холодной водой.
  2. Добавляем майонез от Торчин® «Деликатесный».
  3. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 300 минут.
  4. Нарезаем лук-порей, репчатый лук и грибы.
  5. Жарим грибы на сковородке.
  6. После нужно поджарить оба варианта лука.
  7. В сковородку с луком натираем немного мускатного ореха, высыпаем чабреца и смешиваем все с грибами.
  8. Разбиваем два яйца. Добавляем к ним майонез Торчин®. Взбиваем, а после смешиваем с натертым сыром и взбиваем снова.
  9. Далее, чтобы приготовить киш с грибами, необходимо смешать полученную смесь с поджаренным луком и грибами.
  10. Посыпаем перцем и солью.
  11. Достаем из холодильника тесто, посыпаем мукой и раскатываем до тонкого слоя.
  12. Выставляем тесто в круглую форму для выпекания. Донышко протыкаем несколько раз вилкой.
  13. Стелим на тесто пергамент, высыпаем на него сухой горох.
  14. Ставим в духовку на 25-30 минут. Температурный режим — 180 градусов.
  15. Достаем тесто и убираем горох.
  16. Заливаем смесь на тесто и вновь ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре в 165 градусов.
  17. Наслаждайтесь готовым блюдом!

Варианты приготовления киша с грибами

Рецепт киша с грибами не имеет определенного традиционного варианта. Он часто отличается в зависимости от местности происхождения или предпочтений повара, который его придумал. Поэтому расстраиваться о том, что определенного ингредиента из списка нет, не следует, ведь киш с грибами готовиться в огромном количестве вариаций.

Торчин® собрал несколько вариантов для ваших экспериментов:

  1. Киш с грибами и шпинатом. Мясной вариант пирога, который предусматривает использование говяжьей грудинки. Также используются сыр конте, морковь и яичная смесь.
  2. Киш с грибами и сыром фонтина. Очень нежный рецепт, который готовится практически идентично. Вместо репчатого и лука-порея можно воспользоваться луком-шалот.
  3. Киш с форелью, брокколи и грибами. Для приготовления необходимо позаботиться о наличии сыра, сметаны, капусты брокколи, копченой форели и зеленого лука. Очень полезный и сытный рецепт.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться