Ингредиенты:
- репчатый лук — 400 г (можно смешивать с луком-пореем);
- грибы — 200 г;
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- твердый сыр — 80 г;
- растительное масло - по вкусу;
- тимьян — 2 г;
- мускатный орех — 1 г.
Тесто:
- просеянная мука — 280 г;
- холодная вода — 4 ст. л.;
- майонез Торчин® «Деликатесный» — 100 г.
Киш с грибами — это французский открытый пирог, для приготовления которого используются рубленое тесто, а также заливка из яиц, сыра, сливок или майонеза. В наше время существует большое разнообразие рецептов этого пирога, которые предусматривают как мясные, так и овощные варианты.
Сейчас киш с грибами продолжает пользоваться большой популярностью как дома, так и в разнообразных ресторанах. Это очень вкусный и сытный обед, который готовится не меньше двух часов, однако одной порцией можно накормить сразу 4-5 человек, что делает блюдо отличным вариантом для большой семьи.
Этапы приготовления киша с грибами
Вопрос о том, как приготовить киш с грибами, интересует множество любителей сытной и вкусной пищи. Существует множество вариантов рецептов, поэтому Торчин® подготовил для вас один из них.
Этапы приготовления выглядят таким образом:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с холодной водой.
- Добавляем майонез от Торчин® «Деликатесный».
- Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 300 минут.
- Нарезаем лук-порей, репчатый лук и грибы.
- Жарим грибы на сковородке.
- После нужно поджарить оба варианта лука.
- В сковородку с луком натираем немного мускатного ореха, высыпаем чабреца и смешиваем все с грибами.
- Разбиваем два яйца. Добавляем к ним майонез Торчин®. Взбиваем, а после смешиваем с натертым сыром и взбиваем снова.
- Далее, чтобы приготовить киш с грибами, необходимо смешать полученную смесь с поджаренным луком и грибами.
- Посыпаем перцем и солью.
- Достаем из холодильника тесто, посыпаем мукой и раскатываем до тонкого слоя.
- Выставляем тесто в круглую форму для выпекания. Донышко протыкаем несколько раз вилкой.
- Стелим на тесто пергамент, высыпаем на него сухой горох.
- Ставим в духовку на 25-30 минут. Температурный режим — 180 градусов.
- Достаем тесто и убираем горох.
- Заливаем смесь на тесто и вновь ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре в 165 градусов.
- Наслаждайтесь готовым блюдом!
Варианты приготовления киша с грибами
Рецепт киша с грибами не имеет определенного традиционного варианта. Он часто отличается в зависимости от местности происхождения или предпочтений повара, который его придумал. Поэтому расстраиваться о том, что определенного ингредиента из списка нет, не следует, ведь киш с грибами готовиться в огромном количестве вариаций.
Торчин® собрал несколько вариантов для ваших экспериментов:
- Киш с грибами и шпинатом. Мясной вариант пирога, который предусматривает использование говяжьей грудинки. Также используются сыр конте, морковь и яичная смесь.
- Киш с грибами и сыром фонтина. Очень нежный рецепт, который готовится практически идентично. Вместо репчатого и лука-порея можно воспользоваться луком-шалот.
- Киш с форелью, брокколи и грибами. Для приготовления необходимо позаботиться о наличии сыра, сметаны, капусты брокколи, копченой форели и зеленого лука. Очень полезный и сытный рецепт.