Рецепты

Маффины

mafiny
prev
next
mafiny
65 мин
6

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 0,75 г;
  • сливки 30% – 500 мл;
  • сыр Маскарпоне – 150 г;
  • мука – 85 г;
  • крахмал – 85 г;
  • майонез Торчин ® "Домашний" - 3 ст. л.;
  • цедра лимона – 50 г;
  • какао – 3 ст.л.

Согласитесь, что за новогодний стол без чего-нибудь сладкого? Ловите идею праздничного десерта – маффины на майонезной основе. Не удивляйтесь, именно майонез является секретным ингредиентом, благодаря которому маффины получаются пушистые, нежные и с аппетитной кексовой текстурой.

Приготовление этого рецепта займет у вас меньше часа. Украшаем маффины кремом на основе сыра маскарпоне и какао с нотами цедры лимона. Это будет визуальный фейерверк. Чтобы украсить маффины кремом, вам понадобится кондитерский мешок. Лучше готовить больше этих хорошеньких вкусняшек, потому что проверено, маффины разлетаются между гостями мгновенно.

Готовим маффины

  1. Берем яйца. Нам необходимо отделить белки от желтков. Белки нужно взбить до пенно-кремовой массы. Лучше брать белки охлажденными, а посуда, в которой будете взбивать, должна быть идеально сухой и не жирной.
  2. Когда белки взбиты до пены, начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать, пока сахар не растворится. Очень важно, чтобы к моменту начала добавления сахара белки были уже хорошо взбиты. Не высыпайте весь сахар сразу, белки могут стать редкими и маффины уже не наберут нужную вам форму и вкус. Итак, добавляем сахар понемногу, не спеша, буквально по 1/4 ч.л. ложки (или даже меньше). При этом продолжаем взбивать белки.
  3. К белковой массе добавляем ванильный сахар и желтки, перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем теста.
  5. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яичную массу. Финально – майонез Торчин® “Домашний”, сторожно вмешиваем в полученную смесь. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
  6. Разливаем тесто в специальные формочки, заполнив их наполовину. Выпекаем примерно 25 минут.
  7. Готовим крем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сыр маскарпоне и какао. Все аккуратно перемешиваем. Наполняем кремом кондитерский мешок. Декорируем наши уже охлажденные маффины, создавая каждому кремовую шапочку.

Структура готовых кексов получится невероятно нежная, поэтому осторожно извлекайте их из формочек. Помогите себе силиконовой лопаткой или ножом, сначала отсоединив края маффинов. Финально можно посыпать крем на маффинах цветной посыпкой.

Как украсить маффины к Новому году

Чтобы маффины создавали новогоднее настроение, есть несколько идей их декорирования.

Новогодние маффины-олени

Вам понадобятся разноцветные шоколадные конфеты-драже, немного растопленного шоколада, маленькое печенье круглой формы (для носика оленя) и маленькое печенье в форме брецелей (для рогов).

  • Поставьте два мини-брецеля сверху на крем, чтобы сделать рожки.
  • Круглое печенье положите как мордочку оленя.
  • Добавляем красный носик на круглое печенье. Растопите небольшое количество шоколада. Возьмите красное шоколадное драже и посадите еге с помощью капли растопленного шоколада на круглое печенье.
  • Глаза оленя делаем из желтых драже, насадив их на крем и добавив зубочисткой капельки топленого шоколада в виде зрачка.

Маффины-гирлянды

Можно декорировать маффины в виде новогодних гирлянд. Для этого вам понадобится чуть-чуть растопленного шоколада и маленькие разноцветные шоколадные конфеты-драже.

  • Растопите шоколад и с помощью кондитерского мешка сделайте несколько тонких полосок вокруг кремовой шапки на мафине.
  • Декорируйте эту шоколадную линию маленькими разноцветными конфетами, чтобы создать образ гирлянды.

Создавать праздник – легко! Приятного аппетита.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться